蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

燃情时光 浪漫西班牙

更新日期:2013-04-28 21:59:25
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

热情如阳光一般的西班牙,瑰丽多变而带有浓厚中世纪异域风情的迷人景色,用生命演绎着激情与勇敢的内在精神。来到这里,如同赶赴一场浪漫而悸动的邀约,与命运赋予的爱人约会你们的燃情岁月之旅。

 
弗拉门戈之都Sevilla
塞维利亚Sevilla是弗拉门戈Flamenco最初的发源地,一座充满“风情”的城市,个性、浪漫、迷人,慵懒中不失追求,撇除烦嚣,让蜜月新人的享受变得更加单纯。爱侣携手散步在塞维利亚白色的街道,在西班牙广场Plaza de Espana欣赏吉他弹唱配以弗拉门戈舞激情澎湃、绚丽动人的舞步是最原汁原味的,不妨与爱人在此共舞一曲,蜜恋的激情会让舞蹈之美升华,此起彼伏的“Ole”喝彩声将带动起热烈的气氛,再没有比在如此的环境中欢度蜜月更动人尽情的体验了。
 
 
想要满足与爱侣品尝各种西班牙特色美食,塞维利亚是绝佳的传统美食之地,西班牙蛋饼、瓦伦西亚海鲜饭、伊比利亚火腿,还有西班牙最闻名遐迩的烤乳猪,恰是源自塞哥维亚的名菜,而在塞戈维亚要吃最正宗的烤乳猪就不得不去当地著名的餐厅Meson de Candido。与中国的脆皮乳猪不同,西班牙乳猪的皮软而韧,想咬开都有一定难度,不过它的肉就极多汁且软滑幼嫩。这绝对是一道考验高超厨艺的菜式,选1.5公斤的猪仔以牛油、迷迭香、蒜蓉涂抹好后放入焗炉焗一个半小时,其间要不断淋入葡萄酒并撒胡椒粉,猪仔里面的脂肪会被烤成半融化状态,入口即化,甘香无比,还带着淡淡香草味。享用这一道难得的美味,再饮上一杯香醇的当地特产雪莉酒,可谓是天作之合的完美搭配。夜晚,同爱人乘坐马车,漫步瓜达尔基维河畔,看到璀璨的烟火在城市上空绽放,此时此刻与爱人相依偎的甜蜜心动一如倾城之恋。
 
天空之城Ronda
徜徉在西班牙南部,最令人着迷的,是那珍珠般点缀在橄榄树林中和宁静海滩边的白色小镇——隆达Ronda。海明威曾说过“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟恋人 ‘私奔’ 的话,隆达是最合适的地方,整个城市目之所及都是浪漫的风景。”一幢幢白色小屋屹立于青山之巅,脚下便是犹如刀砍斧削的万丈深渊,这可能是全世界最惊心动魄的壮丽风景。这座被誉为“最适合私奔的城市”,会给新人带来如同“私奔”一般自由和快意的蜜月感受。隆达载客的毛驴车,像时空穿越一般在眼前驶过,宁静的街上游人很少,与爱侣静静地在此踱步,恍惚感觉正游走在白云间,而那些时不时出现的绚丽商铺和酒店时隐时现,像霞光般迷惑着双目,让你不得不相信这里是属于爱情的天空之城。即便在如此静谧的小镇,西班牙的激情血脉依然隐隐流动,西班牙历史最悠久的隆达斗牛场,展现着西班牙人的勇敢与坚韧。与爱侣共赏一场激动人心的斗牛表演,会否感受到身边的男士心中的英勇无畏。游览完惊心动魄的斗牛场,爱侣不妨亲赴当地享有盛名的Pedro Romero餐厅,它是由隆达著名斗牛士的名字命名,去品尝名气同样响当当的红酒炖牛尾Rabo de toro。橄榄油和红酒的香醇,新鲜蕃茄与西红柿酱调出的酸甜口味和红火色泽,再加上炖到酥烂的牛尾散发的独特口感,唤醒了所有舌尖的享味细胞。
 
 
 
 
 
浪漫骑士精神 古城Toledo
从首都马德里到托莱多Toledo,西班牙的列车AVE仅需一个小时,有着2000多年历史的古城,完好地保存了古朴的风貌,这里无一栋现代化建筑,全是古色古香的民宅,整座城市雅静古朴。这里被众多游人视作趋之若鹜之地的重要原因,是风车小镇Consuegra,堂吉诃德大战风车的地方。相爱中的人们,往往也有着如同堂吉诃德般同样令人不解的执着,为了保护心爱之人,会不顾一切地去战斗,而女士们又怎能不为如此浪漫的骑士精神所打动。托莱多的美丽必须被爱慕它的人亲自用双足去一一踏过,古城堡、比萨格拉门、太阳门、托莱多大教堂等等,辉煌的哥特建筑令人心折,老城内街道纵横交错,处处都是充满着传奇和浪漫之所。矮矮的城墙,古老的石板路,这里每一座街道、房屋都是可以被拍成风景明信片的地方,一步一影只为留下蜜月中最幸福的面容。沿街的那些鳞次栉比的咖啡馆、酒家与售卖西班牙特色手工艺品的趣致小店,在这里可以品尝到独具特色的小吃,比如Pinchos、Tapas等,充满着猎奇的趣味。这浪漫的一路游荡在爱侣的心中,蜜月的每分每秒都洋溢着欢喜与感动,只有恋爱中的人们才最明白。
 
 
 
TIPS/
最佳旅游时间/
西班牙全年均适合旅游,内陆地区干燥少雨,七八月间较为炎热;东南沿海为地中海型气候,阳光充足,春秋多雨;北部比斯开湾沿岸四季分配平均。
 
生活提示/
1/西班牙与欧盟大部分国家一样使用欧元;
2/西班牙电器装置均采用220伏、50赫兹的交流电,使用欧洲通用的圆孔电源插座;
3/西班牙服务场所的收费一般已经包括了服务费在内,如若需要顾客支付小费,对方会提示顾客。小费金额可由顾客自定。
 
 
 
礼仪/
西班牙人的见面礼节一般采取握手、亲吻和拥抱三种方式。两人初次相识,“你好”这样简单的问候即可。握手可看对方的意思,一般适宜商务性质的会面。
 
主要禁忌/
在西班牙,不要对斗牛活动有非议,如果你对情况不了解,最好不要对斗牛活动发表任何意见。
关键词:蜜月 西班牙 结婚 旅行 热情
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号