筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

幸福使者定格准新人的重要时刻

更新日期:2013-05-31 15:35:17
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

爱需要表达,一场完美的婚礼更需要有很多人的创作和心思来传达,或许幸福的模样新人们能大体的描绘,而那份真切珍贵的爱意,则需要我们的婚礼策划人,用他们神奇的魔力一一传达,使之成为华丽和美满的永恒定格。

 
 
怀旧复古成就难忘记忆
甜美的声音、谦和的笑容让初见Sharon的新人们都能被她的亲和力所感染。作为资深的婚礼策划师,9年多的行业经历给予Sharon更多的是幸福与感恩。从入行最初的萌芽期到现在趋于稳定的发展期,始终不变的是对婚礼策划人这个角色的热情与坚持,而在实现了众多新人们的梦想之后,她也为自己成就了一场美丽的婚礼记忆。
 
 
 
 
谈及婚礼策划的趋势,以复古年代为主题的婚礼不仅是Sharon个人非常喜爱,也值得推荐给想要拥有难忘婚礼记忆的新人们。流行的元素在当下的婚礼运用中确实可以吸引眼球,造成轰动,但是流行也是瞬息万变的,在这一刻是时尚,可是在下一刻可能就会成为历史。对于现在的新人们来说不仅仅满足于自己可以拥有一场难忘的婚礼,更希望在若干年后依然可以与闺蜜及亲人一起津津乐道自己婚礼中的细节与片段,那一刻的幸福感定会有着另一番滋味。
 
 
 
 
Sharon说道:“不同年代有着各自独有的时间记忆,这一场‘summer party’的主题就是我所钟爱的1960年代,我们想要有热闹的派对感觉。激情澎湃又充满理想和浪漫的60年代则能够给予婚礼更多的创意与惊喜。可以是摇滚风,可以是民谣风,The Beatles、鲍勃 . 迪伦、猫王,都是灵感来源,而奥黛丽 . 赫本、玛丽莲 . 梦露、洛丽塔也都能融入到婚礼的元素中。在弥漫着怀旧气息的派对中,复古的场景也象征着两人美好的爱情,历久而弥新。”
 
 
 
李欣芸  Sharon Lee
ABC国际婚礼统筹协会认可
专业婚礼顾问,资深婚礼策划师
*ABC国际婚礼统筹协会中国大陆首位课程认证导师
*ABC国际婚礼统筹协会中国大陆首位国际认可专业婚礼顾问
 
高级定制呈现幸福专属
拥有丰富婚礼策划经验的Shirley有着天生的敏感度与时尚嗅觉,机缘巧合下进入婚礼策划行业,却从此成为了众多名人明星的专属婚礼顾问。走进她所开设的婚礼工作室,精致与优雅就如同她给人的第一印象,难怪即便是如李嘉欣这样有着丰富穿衣经验的巨星都邀请Shirley为她挑选嫁衣。“新人将人生最重要的一天交给我们,这不仅仅是一桩生意,更是一份荣幸。”
 
 
 
高级定制婚礼对于Shirley来说是极力在创造一个又一个超越理想与期待的婚礼经验。“在整个策划的过程中,我们都会花上数十个小时来跟新人及家人沟通,了解他们的喜爱及需求,从中取其适合的元素,发展成为专属个人,量身定制的难忘婚礼。因此,婚礼不仅是一天,而是新的人生开始的一个过程。婚礼策划必须兼顾到新人、双方长辈及所有宾客的感受,将最新潮的婚礼理念呈现给每对新人。我们所扮演的角色也不仅仅是一个策划师,同时也是一个沟通的桥梁,携手与新人经历每一个筹备的过程,从婚纱的挑选一直到婚礼进行的流程,确保每一个过程,都是最值得纪念的。”
 
 
 
 
婚礼是喜悦是幸福,但同时也是私人专属的一个回忆。不仅仅是明星名人,越来越多的新人也希望在更幽静和私密的环境下完成这样一个神圣的仪式,可以与亲朋好友一起分享人生重要时刻的点点滴滴,对于新人来说就是最完满的一场婚礼。别墅居所或是海景酒店也是近年来Shirley所较多接触的婚礼场地,充满个人风格的场地布置以及别有心思的摆桌和花艺,都将成为无与伦比的幸福为新人加持。
 
 
 
吴尚怡Shirley
My Wedding Atelier婚纱馆主理人之一
活跃于上海、香港两地的婚礼人,曾参与策划跳水皇后郭晶晶的婚礼
 
无限创意打造梦想婚典
作为活跃于香港的婚礼人,Nelson很享受与新人间的互动和为新人达成幸福梦想。多数新人都会因为婚礼中的繁琐事务而烦恼,谈及最初策划自己的婚礼时,Nelson却非常的得意,“就好像小朋友打游戏闯关,一关一关的过,将所有突发及琐碎的事尽快解决,那就是最享受的。”如此乐观和自信的他,总能带给新人们更多的创意和信心。
 
 
 
 
他也很乐意和我们分享他的一些感悟:“作为wedding planner的关键就是要细心感受每对新人的想法, 了解他们真正的需要, 在有限的时间同预算之内,做到新人想得到的效果。以名人及明星来讲, 要做到有较大和较好的回响, 应该要安排一些较特别及有趣的事件在wedding day发生, 这样可以令到媒体朋友有多一些信息去报导。当然,也要看艺人本身的性格及wedding的方向而定。其实, 有些新人都会很有自己的意见及想法, 但某些情况下并不一定可行,我们所要做的就是要将他们的想法变成现实, 变得可行以及变得个人化。每对新人都好希望自己的wedding是独一无二的, 至少有点与众不同。Wedding planner的存在, 就是由无到有, 将想象变为事实,让新人在大日子当天好好享受与自己身边的Mr. Right or Mrs. Right的一个难忘夜晚。”
 
 
 
 
作为婚礼策划人,思维活跃是必要的条件,而Nelson在谈到婚礼的趋势也并未有给自己设限,用心去做是他一直坚持的信念。随着婚礼策划人的接受度越来越高,新人与策划人之间的紧密度也随之提升,在完成每一场婚礼之后彼此都能成为朋友,对于Nelson来说这就是对他最大的肯定,也希望可以一直保持这个趋势。在爱情中我们需要寻找那个对的人,而想要拥有一场美好的婚礼,同样也要找对那个Mr. Right or Mrs. Right。
 
 
 
Nelson Cho
ABC国际婚礼统筹协会认可专业婚礼顾问
Mr. Right婚礼工作室主理人 
 
中西合璧 花艺美学
在城市日益国际化的发展趋势下,不仅有在中国工作生活的国外新人会选择在这里举办婚礼,丘比特之箭也会促成众多跨地域的恋情,在这其中不可避免的会有中西方关于婚礼风俗的差异。资深婚礼花艺师Dinna接触过众多中西文化相交融的婚礼,为我们讲述了在婚礼花艺中由不同文化所碰撞出的独特火花。
 
 
 
 
“总的来说,中国插花艺术从审美主体来说,长期受深厚的哲学、美学的陶冶,讲求以少取胜及个体的‘诗情画意’。而西方插花则追求热烈直观,给人以秩序井然和清晰明快的印象,技巧以整体对称图案美见长,强烈的韵律节奏感明显的体现出对形式美的刻意追求。在传统的婚礼花艺布置中,花代表着富贵、幸福,花艺上的造型和花量的需求以圆和满为主,颜色多以红色为主,在传统观念中象征着‘吉祥’、‘喜庆’和‘幸福’。在西方的婚礼上颜色选用会更显新人的个性,除了白色、粉红色,也会有紫色、绿色、黄色、甚至黑白搭配。传统西方的婚礼布置用花的量也不少,还会有很多烛光衬托。现代的一些简约主义婚礼在场地允许的情况下,也可以是用花来搭配蜡烛为主设计风格。”
 
 
 
“现在中国的新人融合西方审美眼光,也希望婚礼氛围更温馨浪漫、时尚高雅,如用粉红、珍珠白、奶白、紫色等,但有时还是会在一定程度参杂一些红来满足父母对喜庆的需求。花材多选为牡丹,玫瑰,绣球。中西合璧就是要中西设计元素或颜色想融合,其中的关键就是要和新人双方多沟通,理解他们的需求,才能在花艺以及整体婚礼视觉方面将中西元素交融,使用不同结构性的花艺,植物材料的编、扎、叠、粘以及环保意识也尝试应用,为新人做出有他们自己特色的婚礼布置。”
 
 
 
Dianna Jim
资深花艺设计师
创办“The Graces Floral”工作室
拥有多年国际婚礼花艺策划经验
 
精致花艺打造多元化婚礼
从事花艺多年,在这条对美和幸福的道路上,认真和执着是周泽智一直秉承的信念,对于众多的花艺元素与如今时尚婚礼的结合,他有着自己的独到见解。
 
 
 
 
“婚礼中花艺的运用首先是起到美化作用,其次是满足风俗要求,最后也是最重要的,就是为新人打造出梦想婚礼所营造出的幸福感。如今,婚礼花艺的趋势并不是单一的去设计花艺元素,更倾向于制定出一个整体空间的设计方案。一场高端的婚礼与其说是设计完美的工艺品,不如说是统筹精密的庆典活动,我认为这也是婚礼花艺最本质的飞跃。新人不是设计专家,更不了解空间、光线和各类花材的特性,但设计师就要从充分的交流中挖掘新人最期望满足的审美需求,之后用专业的技能来打造能够满足这种需求的作品。”
 
 
 
“我们对完美婚礼的期待往往如同对唯美婚纱的期待一般,所以如今高端婚礼的整体风格,最终还是回归‘经典’二字。不仅仅只是多种元素的堆砌,一场婚礼往往只需要一个完美的细节就能打动所有人,但是一场高端婚礼却要求每一个细节都充满设计感。通过不同的经典元素组合拆分,所创造出的不是某一个风格,而是和谐统一的多元婚礼。如同这一场婚礼的主题围绕‘兰竹之礼,德馨之禧’而展开。能与兰花和竹子这种天然去雕饰的植物相配的,必然也得有着如此意味的天然之物。签到区的小西瓜装饰花艺,还有休息区甜品桌的装饰。将花瓣反转朝内的荷花,再配上水葫芦和小金鱼,与整体的竹子兰花一脉相承、相得益彰。一般而言,一场婚礼应该统一色系。那通常是在同一区域,比如婚礼仪式和宴会都是在酒店的宴会厅举行。但如果你的婚礼场地能提供这样的多功能性,你也愿意给来宾不同的感觉,那么多用两种颜色,就可以丰富感官营造出更多元的效果。而这就是我们所追求的整体空间的营造,为新人完成梦想更要令他们为之赞叹。”
 
 
 
周泽智
知名花艺设计师
奥运冠军林丹婚礼花艺设计
创办花艺工作室“掬美卉”
关键词:新人 结婚 婚庆礼仪 婚礼策划 婚礼筹备
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号