兩性
| 情感故事 | 夫妻間 | 星座物语 | 性愛 | 孕期 | 亲子 | 健康
首页 > 兩性 > 情感故事

爱的心营·结婚之后,我会更爱惜你

更新日期:2013-06-20 18:38:19
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

在一次的朋友聚会中,有朋友当众称赞她的老公结婚几年依然好像恋爱时般对她好,其他的朋友听到后羡慕不已。但想深一层,结婚后更加善待另一半不是理所当然的事情吗?

 
 
让我把选择结婚对象的过程比喻成选择学校升学:在浏览不同学校章程的过程中,我们一方面不断了解不同课程的特质,一方面也在不断发现自己的兴趣。越是感兴趣的学校,我们越是会投入时间精神认识它的历史、参加它的入学讲座、认识它的学生,同时也为配合它的收生要求作好准备,希望自己能在众多对手中脱颖而出。情况就好像你在云云人海中寻觅合眼缘的对象:当发现喜欢上对方之后,你会尝试了解他/她的每一方面,尽量表现自己美好的一面,争取机会进一步交往。在互相进入对方世界的过程中,你会进一步了解自己,不断成长。最后当大家都认定对方后,便会谢绝其他选择,把未来交托予对方。
 
但是,不少人在结婚后便渐渐忘记当初希望跟对方永远一起的那份渴求,把得来不易的成果视为理所当然。很多人有一个错误观念,以为“已经到手”的东西不用珍惜。这想法其实大错特错!“已经到手”的另一半,已经永远成为你生命的一部分。你对对方的爱,会永远地留在你们的爱箱里;你对对方的珍惜,会让大家的恋爱基石更加稳固。但现实往往是,不少人对于还未知会否成为终身伴侣的追求对象花尽心力,但对于结婚后真正的另一半却冷淡看待。套用刚才的比喻,就好像学生入学后便不再拿课本温习,结果当然是成绩一落千丈。无奈地,婚姻不像学校考试般会定期提醒你要珍惜现有的东西,提醒你要不时爱惜对方;婚姻也不像学校功课,即使欠交多时,只要学期末前能补交便可在毕业证书不留痕迹。当婚姻出现问题,要修补往往十分困难。
 
一对情侣由结成夫妻的那一天,其实已经选择了对方作为永远的另一半,共同分享生命的每一点滴。他/她将和你的生活、记忆、思想融为一体,成为你生命中不可分割的一部分。爱惜另一半,等于爱惜自己。既然如此,实在没有原因不去好好对待他/她。毕竟,一纸婚约并不是爱情的防腐剂,只有时常爱惜对方,才能令大家的爱情恒久新鲜。
 
 
 
林誉政 (Alex Lam)
认可身心语言程序学(NLP)发证导师、
注册调解员、国家企业培训师及认可催眠治疗师,
对教授沟通和正向思维技巧尤有经验,
经常为香港多间大学提供NLP训练和讲座。
W/ lamycalex.blogspot.hk
FB/ lamycalex@gmail.com
关键词:结婚
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号