服饰
| 婚纱 | 礼服 | 秀場
首页 > 服饰 > 礼服

玫瑰王国中的高级定制

更新日期:2013-06-26 21:16:56
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

玫瑰,作为爱情的化身,代表旺盛、热烈、美丽及与生俱来的雍容高贵。在每一段爱情故事中,我们也总能见到它的身影。人们爱她的骄傲,爱她浓郁的花香。当我们走进郭培和她的玫瑰王国,她所塑造的中国新娘也将是热情、坚韧、优雅最唯美的诠释。

 
梦想国度的坚持 /
郭培一手创办的玫瑰坊,可以称为荣耀与梦想的发源地,在这里不仅诞生了众多明星的华彩礼服,更是一些重要盛会的服装设计支持。谈及多年来对高级定制的坚持,她淡然地说道:“我热爱高级时装,因为她就是一种生命的停驻。她不像成衣那样简单地流行,再迅速地被遗忘。我希望我的高级时装成为馆藏级的精品,可以拥有收藏的意义。因为真正的高级时装是能够历久弥新的,经得起时间的考验。多少年后,她的存在就是时光的沉淀。”确实高级定制赋予了她一个完全自由的时装世界。自2006年起,举办了“轮回”, “童梦奇缘”,“一千零二夜”,“龙的故事”高级时装发布会,在这些作品中无拘无束地表现着她自己对美的理解、想象与创造,传统之美在她的作品中得到升华与重现,每一件礼服仿佛都在诉说着自己的故事。
 
 
 
 
 
 
中西合璧的演绎与传承 /
源于对传统中华文化的热爱,中国元素是郭培在设计过程中最不可或缺的灵感。尤其是将传统青花瓷釉之美与水墨画艺术结合运用在设计中,所碰撞出的火花赋予了中式礼服新的生命。同时,她也是传统民族工艺的维护者,即使是如今追赶国外潮流的趋势下,传统民间刺绣工艺却是她创作中最耀眼的部分。即使已不再遵从由古至今流传下来的婚礼习俗,但这一针一线的专注,配合中国新娘的独特气质,将令每一件礼服都散发出勃勃生机以及最富有传统魅力的美。如同是中西合璧精神的传承,全新的中国新娘定制会馆就选址在上海的外滩,这一东西方文化交汇之处,向每一位来到此处的新娘展现一个如梦般的花嫁国度。同样需要遵循一个定制流程,首先要与设计师沟通明确礼服的款式要求,选取面料之后,确定礼服的设计细节以及刺绣图案,接着就是量体制版裁衣的流程,最终的成衣也需要经过2-3次的调试才能完成。当触摸着属于自己的精良刺绣礼服,必定会在心中生出一份感动,在经过岁月的洗礼之后,相信这份感动也会历久弥新。
 
 
 
 
设计师简介
玫瑰坊服装公司董事长兼首席设计师
中国第一代服装设计师
中国最早的高级定制服装设计师
China Bride Haute Couture Masion
A/ Room 102,Zhongshan East Second Road
T/ +86(21)5352 0796
 
 
关键词:婚纱 礼服 玫瑰 中国设计师
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号