蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

苏格兰 风笛恋曲

更新日期:2013-06-27 11:10:45
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

海风的低诉回响于群山绵延,广阔天幕下是变换的苍穹,苏格兰的美是浩瀚的,也是静谧的。爱侣携手于欧洲感受别样的异域风情,以天地为媒,立下对彼此永恒的诺言。

 
 
‘Northern Athens’ Edinburgh
爱丁堡是苏格兰的首府,有北方的雅典之称。无论身处何地,总能听到穿着格子裙的苏格兰男士吹响的风笛,音符的律动,仿如婉转的爱语让恋人们的心灵为之触动。爱丁堡古镇( The Old Town ) 上的皇家里道( The Royal Mile ) 是最具人文观赏价值的地方,有大小不一多个景点,其中最著名的就是盘坐两端的爱丁堡城堡( Edinburgh Castle ) 和圣十字皇宫( Holyrood Palace )。爱丁堡历尽千年岁月,历史韵味浓厚,是英国四大古堡之一,也是现任英国女王伊丽莎白二世位于苏格兰的宫邸。而圣十字皇宫有别于爱丁堡城堡的地方在于它极具欧洲皇室风格的精致,步入皇宫内,仿佛进入了英国皇室生活,高贵气息令人炫目。不少新人亦不远万里选择来此拍摄婚纱照,欧式建筑的复古唯美风格让画面格外大气,明朗的天空下映衬着准新娘幸福的笑靥,美与爱的影像真实而夺目。
 
 
 
皇家里道不仅有回味悠长的人文景观,更有地道英国美食。不是炸鱼,也不是薯条,而是“幽灵餐厅( Witchery )”,距离爱丁堡仅数十米之遥,以诡异气氛和美味食物而享誉内外。通过一扇窄门便是小小的走道及神秘的地下室,那股神秘深幽的气氛扑面而来,如亲身经历传说故事。无论白天或者黑夜,星星点点的光线透过落地窗投射进来,给整座餐厅营造出一种空灵感。不少游客、名人均慕名前来,因而餐厅总是座无虚席,细心的男士可以为心爱的她在出发之前预定好位置,无论花园主题,或者是地下室主题,不同的选择都能为蜜月之行带来特别的惊喜。
 
 
 
 
Striking Highlands
从爱丁堡出发去苏格兰高地( Highlands ) 是最便捷的选择,一般游客均选择搭乘观光巴士,以免不熟悉地形而导致尴尬。之前大热的《007:大破天幕危机(Skyfall )》最后邦德解救M 女士的场景正是选择了这片韵味独特的高地。电影中感动你我的恐怕不仅有邦德对M 女士的忠诚,也有当时崎岖广袤而令人屏息的自然背景。浩瀚天空下,绵延的山群与静谧的湖泊相依相伴,最曼妙的是那抹轻雾,若有似无的萦绕其中,难怪许多人认为这里是欧洲风景最优美的地区。
 
 
 
除了有造物者的厚赐,随处可见的还有往日英国豪门望族的府邸,那充满欧洲风情的古城堡,宁静的深山也难掩其过去的荣光。来到这里的爱侣们不妨放慢脚步,感受穿越中世纪欧洲的奇幻。如果是搭乘观光巴士,热情好客的司机还会在沿途的风景区或著名景点做短暂停留,讲述此地动人的传说。和煦的阳光下,亦可尝试与另一半漫步于深山之中,执子之手,与子成说。
 
Mysterious Loch Ness
尼斯湖也许是上天给予苏格兰高地最美好的礼物,乘观光巴士沿山而上,你会看到她静静的躲在深山里,恬静湖水拥着此起彼伏的山脉,微风拂过粼粼水面,如此安宁情景最能感染人心。不妨尝试坐在游轮(Lake Cruise)上,与爱侣倚靠着船杆,感受湖面细波荡漾。尽收眼底的是树木倒映在碧绿且神秘的湖水中摇曳的身姿,此情此景,天人合一,爱情的甜蜜满溢。但真正令其享负盛名的是关于“尼斯湖水怪”的传说。故事起源于公元6世纪,一名爱尔兰传教士与他的仆人在湖中游泳,忽被奇怪的水中生物所袭击,他们都深信湖中藏有巨大的怪物。谣言到了二十世纪,有人猜测所谓的“尼斯湖水怪”其实是生活在一亿至七千多万年前的巨大水生爬行动物——蛇颈龙。一些难辨真伪的照片亦横空出世,引得大批好奇的专家游客纷至沓来,欲对水怪存在与否一探究竟。热爱冒险的新人们,尼斯湖的传奇色彩会赋予这段旅程令人激动的探险趣味时光。
 
 
 
 
Tips:
签证:去英国与去欧洲的签证是分开的,现在接受绑定申请签证。
货币:英国的通行货币是英镑。苏格兰也有自己的流通用纸币,与普通英镑价值相同,均可使用。
消费:在小店里刷卡消费一般有5镑的最低额度限制,默认可接受的卡种是带芯片VISA卡。如果是万事达卡(Master Card),一般在大的商场超市也可使用,这些地方一般没有最低额度的限制。
气候:苏格兰的天气受温带海洋性气候影响,全年都比较温暖。每年的4月到6月是苏格兰的春天,也是苏格兰景色最美的时候。
退税:游客可以跟购买商品所在的商店索要退税单(Tax Free Form ),填写完整之后便可在机场指定地点退税。税款可以退回原卡或者是以现金形式直接取回。
 
关键词:蜜月 苏格兰 风笛 爱丁堡 尼斯湖
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号