蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

人间天堂 七彩云之南

更新日期:2013-07-31 11:28:22
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

山河在此交错,险峻的山峰与隽秀的泉谷无不令人震撼,浑然天成的山川美景使人目不暇接。置身云南丽江,仿若远离喧嚣,踏入人间净土,感受异域民族风情谱写婚姻之歌的序曲。

 
 
小桥流水人家
“民房群落,瓦屋栉比”是明代地理学家徐霞客笔下的大研镇,即丽江古城,承载了数千年的历史,依山而建,布局错落有致。置身其中会发现,千年的时光恍如一瞬,古色古香是最贴切不过的形容词,从古朴的街道望穿过去,每一步似乎都踏响历史的音符,每一块方砖都记载了无数美丽的故事与传说。牵手另一半,迈过长着青苔的石阶,抚过流淌了千年的河水,呼吸着那份亘古不变的永恒。这一刻的美好随着缓缓的河水流入彼此的内心:这一生,我只想与你一起。
 
 
 
 
两树梅花一潭水
从古城四方街沿玉河而上步行约十五分钟有一晶莹清澈的泉潭,即为驰名中外的黑龙潭,因相传云南龙王黑龙居住在这里而得名。其历史韵味浓厚,已有近三百年的历史,自乾隆年间开始便是不少文人雅士争相造访的地方,优雅别致的得月楼牌匾便是由近代著名的大文豪郭沫若先生所题。与得月楼连着的是古朴典雅的五孔桥,映照在清潭上,精致不可方物。清澈的潭水从石缝间喷涌而出,四周山清水秀,造型优美的古建筑点缀其间,常引人驻足留连,难怪这里一直是最多游人取景留念的地方。五孔桥抑或得月楼都是爱与美影像的最佳天然背景,笑靥于碧潭与清澈的苍穹间绽放,丽江一笑忆一生。
 
淡妆素裹玉龙山
在黑龙潭中可以看见一座巍峨雪山的倒影,山腰处云雾缭绕,好似一头银白色的玉龙盘绕于山间而得名玉龙雪山。从古城出发驱车约一个多小时,便可到达雪山脚下,扑面而来的是壮阔迷人的景色,以及尚未有人征服的神秘感。最不可错过的活动是登山缆车,可以体验梦幻飘渺的白云触手可碰的感觉。胆小的女孩也许会望而却步,然试想一下白云作纱,爱人在身旁作最坚定的依靠,还有什么是可怕的呢?只有体会了这样一种惊心动魄,才能享受最后惊喜万分的风景。天,蓝得那么不可思议,究竟是看到了一幅画,还是已然身在画中?
 
 
 
 
心中的日月
相传在第二次世界大战期间,一位美国的飞行员因飞机失事坠落在一座小小的山谷中,周围瑰丽的自然景色使他完全忘记自己才刚脱离险境,脱口而出:这是世界上独一无二的地方。消息不胫而走,许多人都在寻找这块人间伊甸园,后来人们发现原来竟是香格里拉,因而每年都有不少人慕名而来,欲一睹这片心中日月的风采。
 
 
香格里拉之旅想必会征服许多热爱自然风光的爱侣们的心,从古城驱车前往,一路风景均美到令人屏息。可以驻足观赏如琉璃般透彻的蓝月谷宛如置身世外桃源,亦可携手挑战惊险万分的虎跳峡,想象那位飞行员初到的震撼,还可亲临风光秀丽的普拉措森林公园体会美得让人惆怅的感觉。除此之外,民风质朴的藏民家庭也令不少爱侣们心生羡慕,真希望置身其中的那一刻能化作永恒,随着日出而作,日落而息。品尝青稞酒亦是不可错过的活动之一,品一品自制佳酿,让爱沉沦,让情沉醉。在香格里拉,灵秀的山川与古老的民族对于心灵的冲击,交织成美好的回忆一起驻进彼此心底最柔软的地方,这样的蜜月之行,完美无憾。
 
 
 
Recommend:
1/领略当地民风
丽江的少数民族主要有纳西族、白族、彝族等,充满浓浓异域风情的少数民族服饰婀娜多姿,喜好民族特色的爱侣们不妨穿着当地传统服饰于丽江各风景名胜前定格影像,在新婚影集中留下具有西域格调的一页浪漫回忆。
 
 
 
2/探索热闹集市
曲径通幽的四方街是喜好购物的爱侣们值得探索的绝佳去处,置身其中仿佛步入了古代集市的繁华景象。尤其到了晚上,沿河的酒吧热闹非凡,营造了一派热情欢愉的气氛。
关键词:蜜月 云南 小桥流水 结婚
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号