婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 摄影欣赏

巴厘岛浪漫婚摄之旅

更新日期:2013-08-22 18:01:30
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

跳脱原有生活的都市丛林,将碧海沙滩和广袤蓝天作为婚纱拍摄的背景,回归本色、亲近自然已成为越来越多准新人的首选。巴厘岛作为热门的海外婚摄地点,优越的自然风光令人充满向往,而准新人如何去经历一次特别的婚摄旅行,不妨跟着《大日子》去寻找答案。

 
说起Orient-Express,其实不只是有豪华列车的奢华体验,此次巴厘岛之行便是以Orient-Express 旗下的两家酒店Jimbaran Puri Bali 和Ubud Hanging Gardens 为目的地所展开的婚摄之旅。无论是入住还是拍摄,专属于巴厘岛的独特民风将会一一铺展在准新人的眼前,彼此之间的互动与一起经历的种种都将成为今后美好生活的完美开端。
 
Jimbaran Puri Bali
金巴兰普瑞酒店(Jimbaran Puri Bali)地处金巴兰海滩中段,独门独户的别墅幽静而私密,不起眼的外墙内却是另一番景象,由竹子和茅草搭成的屋顶,古朴的家具以及墙上巴厘当地风土相片都充满着浓浓的巴厘岛风情,低调而奢华。
 
 
 
Jimbaran Puri Bali by Orient-Express
A/ Jalan Uluwatu, Jimbaran 80361 Bali, Indonesia
T/ +62 361 701695
W/ www. jimbaranpuribali.com
 
RECOMMENDED VENUE1
TAMAN UJUNG WATER PALACE
第一次来到巴厘岛的新人们必定会对街道上随处可见的传统建筑留下深刻印象,这也是宗教国度所与众不同的地方,婚纱拍摄当然也不能错过。Taman Ujun 水上宫殿座落在一处漂亮的庭园中, 这处遗迹是由Anak Agung Ngurah 国王特别设计,供当时的皇室成员游玩避暑。巴厘式的传统建筑风格,斑驳的印记静静诉说着历史的变迁,静谧安详的氛围不言而喻,穿着婚纱行走在其中,更增添了一份对于婚姻的神圣感。
 
 
 
TIPS
Taman Ujun 水上宫殿没有特别的宗教礼仪,也给予新人较大的拍摄自由度,作为热门的婚纱拍摄地也特别设有更衣室和新人补妆的场所,配合All White 的婚纱造型更能突出拍摄画面的神圣感。
 
RECOMMENDED VENUE2
TUKAD UNDA WATERFALL
作为摄影师之间的秘密拍摄地,Tukad Unda Waterfall 其实并不是真正意义上的瀑布,而是由建在Tukad Unda 河流上的水坝形成的人造瀑布。当地的孩子们非常喜欢在瀑布中嬉戏玩耍,看似轻松但只有在真正踏入其中才会感受到水流的湍急与岩石的湿滑,然而这些都已经无法阻挡爱侣之间兴奋激动的心情。潺潺的水声混合着阵阵清风不断袭来,新鲜又刺激。
 
 
 
TIPS
可以让摄影师在后期将风景截取成看似天然瀑布的画面;新人彼此可以自由发挥,追求自然的拍摄状态,孩子们的陪伴也是不可或缺的亮点。
 
RECOMMENDED VENUE3
SUNSET AT JIMBARAN BAY
以壮丽日落景色而闻名的Jimbaran Puri,是巴厘岛少数拥有私人沙滩的酒店。没有嘈杂的人流,只有三三两两信步而来的住客,酒店还特别人性化允许周边的家狗进入沙滩玩耍,得天独厚的自然资源为新人提供最惬意的拍摄环境。偶尔走过的住客也会投来祝福的目光,愉悦欢快的心情将充满彼此的心田,赤脚在沙滩上戏耍,回归最真挚的情感,海浪拍打着沙滩是幸福的旋律,夕阳洒落在相爱的人的脸庞,爱也将随着海天一线的天际无限延伸。
 
 
TIPS
日落时间有限,规划行程时应严格控制好往返时间,巴厘的堵车情况非常严重;为了拍出最满意的日落背景,拍摄前建议新人与摄影师先协商好想要的拍摄效果。
 
RECOMMENDED VENUE1
UBUD HANGING GARDENS
首先不能错过的便是酒店自身所拥有的绝佳拍摄环境,著名的无边际泳池上也是吸引众多游客入住于此的原因之一。独一无二的“浮台”能够将四周的风景一览无遗,湛蓝的天空与青翠的树林形成最艳丽的幕布,这一刻也将在镜头中成为永恒。无论是山间小道还是缆车之上都将留下准新人含情脉脉的身影。
 
TIPS
想要更富有个性的婚纱照,新人可以选择在无边际泳池中拍摄;酒店的场景很适宜长拖尾的婚纱款式拍出大气的风格。
 
 
 
RECOMMENDED VENUE2
BEDUGUL BOTANICAL GARDEN
感受自然或许是新人们来到巴厘岛最深刻的体会。Bedugul植物园拥有着一千多种不同的植物,也是当地人周末游玩野餐的场所。参天大树遍布全区,脚踏绿草地,呼吸森林的气息,沐浴在自然的气氛中,童话中的绿野仙踪大抵就是如此,是作为都市人所不曾有过的奇妙经历。
 
TIPS
植物园内的气温会偏低,建议新娘带好披肩;自然绿色的背景不适宜深色的服装,婚纱款式可以选择有层叠网纱的裙摆,符合绿野仙踪的拍摄风格。
 
 
 
RECOMMENDED VENUE3
LAKE BUYAN
离开植物园下了山就是Lake Buyan ,和 Lake Tamblingan 被称为双子湖。双子湖与Lake Bratan 构成了巴厘岛最美的自然风光。由两万多年前的布拉坦火山口塌陷而形成的洼地,经过日积月累的雨水洗礼才有了这三座美丽的火山湖。被薄雾笼罩的湖水泛起粼粼波光,此时的日落又被披上了一层神秘的面纱。不需要太多的修饰,置身其中的新人便会自然的融入这一幅画卷中。
 
TIPS
想要在湖中拍摄的新人需要提前让摄影团队安排好小船,婚纱以轻便的款式为主;内陆的拍摄则可以选择休闲服饰,适宜拍摄出新人轻松活泼的互动画面。
 
Ubud Hanging Gardens
来到乌布空中花园酒店,会给人与金芭兰完全不同的感官体验,满目的青葱翠绿立刻令人倍感舒爽。位于热带雨林之中的别墅区,仿佛是空中楼阁隐匿其中,清凉怡人的空气中弥漫着山野特有的气息,
山间更是阿勇河(Ayung River)的流域,川流不息的水声仿佛是大自然的呼唤,沉浸其中的准新人便如同神仙眷侣般悠然自得、流连忘返。
 
 
 
 
Ubud Hanging Gardens by Orient-Express
A / Desa Buahan, Payangan, Ubud 80571 Bali, Indonesia
T / +62 361 982700
W / www.ubudhanginggardens.com
 
关键词:巴厘岛 婚纱摄影 旅拍 海外摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号