蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

瑞士5日甜蜜之旅

更新日期:2013-11-05 17:04:47
作者:大日子
编辑:cassie
来源网站:
字体大小:[ ]

中世纪欧洲小镇的古香古色、湖光山色自然风光的浪漫尽享、热力四射的滑雪体验,以及古今交融的小城闲逛都是瑞士这个批准白纱的国家能给予新婚夫妇的甜蜜惊喜。

Day 1

Luzern

心意相通的浪漫   卢塞恩

卢塞恩在拉丁语里是“灯”的意思——但愿此次的蜜月之旅犹如一盏爱情的明灯照亮未来幸福的婚姻之路。

循着好莱坞著名影星——奥黛丽•赫本的足迹,不少新婚夫妇将她婚后曾生活过的卢塞恩(又名:琉森)作为婚后蜜月的目的地之一。小城位于瑞士中部,缓缓流走的岁月在这座城市烙上人类历史文明的印记:中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。两人不妨于第一天初抵瑞士之时,放缓行程的脚步携手徜徉其间,感受亦真亦幻的欧洲风情。最美妙的那惊鸿一瞥便是看清晨破晓的第一缕阳光温柔地唤醒沉睡中的小镇,金色的光辉洒在卢塞恩河上,温暖仿佛随着河流流入彼此的内心。

Tip

Land Mark of Luzern

对宗教历史或者中古建筑有兴趣的爱侣不可错过卡佩尔桥(Chapel Bridge),又叫教堂桥,是欧洲最古老的有顶木桥。桥的横眉上有120幅宗教历史油画值得前往探索的恋人们细细品读。如果是黄昏之时前往这座古老的木桥,还可感受到木桥妩媚的一面:桥外侧盛开的天竺葵倒映在浸透了夕阳余晖的罗伊斯河中,倍加的风情万种。

Day 2

Interlaken

骑行   因特拉肯

因特拉肯是个富有诗情画意的名字,意为“两湖之间”,她位于图恩湖与布里恩茨湖之间,因而又名湖间镇。两座美丽的湖造就了小镇的醉人景致,寄愿婚后两个人相守相依,成就羡煞旁人的美满婚姻。

骑行观光或者自驾一直都是许多恋人的度假休闲方式。在因特拉肯的火车站有出租自行车的服务,而这也是观光这座湖间镇最惬意的方式。两人可以根据自己的需要选择沿着图恩湖或者布里恩茨走访美景,沿途注意路标便不易迷失方向。当两人悠闲的踩着自行车时,双眼所及均是诱人的美景:远处连绵起伏的山脉四周萦绕的是朵朵的白云,好似一抹抹轻纱遮掩少女害羞的面庞,倒映在水平如镜的湖面上;近处从民舍里探出头的鲜花总是带着俏皮的味道,千娇百媚。这样的宁静祥和,和拂面的清风,总令人轻易地忘记旅途的疲累。

TIPS

Wood Carving

布里恩茨是瑞士的主要木雕中心,恋人们不妨在此镇驻足停留片刻,顺道走访这里的木雕工厂或购买木雕制品,无论是作为蜜月旅行的纪念或是作为馈赠亲朋好友的伴手礼,均相当别致有趣。

Cruise

无论走的是哪一条路线,两人均可收起自行车,共搭渡轮回到镇中心,欣赏同一条路线上不同的景致。恰如同一件事总可用不同的角度去看问题,也许便会有不同的发现与不同的解决方法。“时间太瘦,指缝太宽”,无论是婚姻还是爱情之中最重要的还是珍惜现在,展望未来,尽可能的握住“爱情的流年”。

Day 3

Skiing
尽享滑翔于天际
人们总不自觉地将瑞士与滑雪联系在一起,因而蜜月来到瑞士一定要体验携手从雪山顶俯冲而下的快感!少女峰、圣莫里茨和达沃斯都有设备完善、先进的滑雪场供游客一尝滑雪的乐趣。
 
The Queen of Alps
少女峰(Jungfrau)巍然屹立于伯尔尼的东方,被誉为阿尔卑斯山的“皇后”,海拔四千多米,像一位恬静的少女,坐卧于丛山白云之间,可由因特拉肯小镇乘火车直达。该车站亦为欧洲最高的火车站,有“欧洲之巅(Top of Europe)”之称。试想与心爱的另一半滑翔于“欧洲屋脊”的少女峰上,看身旁白雪飘飞、雪雾弥空,不禁由衷感慨:原来幸福可以这么简单!
 

The Cradle of Skiing
圣莫里茨(St. Moritz)亦是蜜月滑雪的另一绝佳去处。即使是在寒冷的冬季,恋人们滑完雪之后依然可以相依相偎于酒店阳台上享受温暖的日光浴——这便是圣莫里茨的魅力所在。倘若是十一月之后到达圣莫里茨,你会发现白纱拂面的雪山,以及丛丛的金黄树木倒映在神秘清澈的圣莫里茨湖上,湖上还会泛着阵阵白烟,仿如新生婴儿在熟睡初醒时慵懒的打着呵气,优雅清新且魅力无限。

The Heaven of Winter
达沃斯(Davos)是热爱滑雪运动恋人们的天堂,位于阿尔卑斯山脉的最高点,时间在这里犹如白驹过隙一般,过得飞快。两个人可以搭乘瑞士经典火车路线——冰河列车到达这里,体验英国皇室最爱的滑雪胜地——克罗斯特滑雪场(Klosters)。
 
 

Day 4
 
Zurich
体验古今交汇——苏黎世
苏黎世在克里特语里是“水”的意思。作为欧洲最富裕的城市,她将中世纪与现代化完美结合,令不少爱侣流连忘返,期盼两人婚后的爱情犹如城市名一般,缓缓流长。
 
苏黎世湖犹如一弯新月,横倚市区的东南两端,给这座欧洲经济最繁荣的城市带来一丝恬静的味道。两人在共同尝试了欧洲韵味十足的小镇之后,身心在美丽的自然景观之中得到洗涤,还体验了热力四射的滑雪户外运动,也许便会发现苏黎世这座世界级宜居城市的美好,所有的冲动与激情仿佛划归平静,随着苏黎世湖湖水缓缓流淌。新婚夫妇如果衷情于葡萄酒,便一定要在白色的冬季到达苏黎世,一起体验瑞士传统节日——葡萄酒节的热闹气氛、激情燃烧。这个节日一般在船上举行,届时将有来自世界各地的美酒佳酿供人免费品尝。
 
 
TIPS
Chinese Garden
苏黎世与中国昆明是友好城市。如果是来自昆明的爱侣还可以在遥远的国度里看到一座幽雅别致的“中国园”,置身其中仿如误入家乡的“翠湖公园”。一起在此共度一个悠闲的下午,手捧一本闲书、享受日光浴也是个不错的选择。
 
Augustine Lane   
奥古斯丁巷是苏黎世老城最富有魅力的一条小巷,紧邻火车站街,有苏黎世最漂亮的挑楼建筑,是一条富于浪漫情调的小巷,最适合新婚夫妇造访细细品味,制造甜蜜浪漫的回忆。
 
 
Day 5
 
Shopping Together
畅想购物乐趣
 
Swiss Gifts
来到瑞士最佳的馈赠佳品恐怕就是有瑞士三宝美誉的:巧克力、手表和军刀。众多国际知名巧克力品牌如史宾莉莲(Sprüngli-Lindt)都是出游馈赠亲朋好友佳礼的不二选择。瑞士手表同样无人不晓,且都价格不菲。众多佼佼者如百达翡丽(Patek Philippe)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)均为瑞士品牌,且相对国内在瑞士购买的价位较低,为心爱的TA买一块纯瑞士制造的手表作为蜜月的纪念也是个不错的选择。瑞士军刀又称万用刀,一般只有Victorinox和Wenger的产品才被认为是正宗的瑞士军刀。
 
Bahnhofstrasse
喜好购物的爱侣不可错过瑞士的班霍夫大街。她又称瑞士的华尔街,长达1.4公里的大道,囊括了格罗布斯和耶尔莫利两座耀眼夺目的消费天堂,汇聚了豪华名贵的世界一线奢侈品牌,为城中古老的石卵路平添了现代、豪华的姿彩。
 
 
Special Things in Big Day
 在瑞士,婚礼宣誓后,象征着新娘少女身份的捧花要由婚礼的女主持人拿走并烧掉。如果捧花很快燃烧起来, 这被认为是幸运的事。预示两人的婚姻将红火美满,白头偕老。并且婚后,一般在有条件的家庭里,新婚夫妇会在后院种上—棵松树,象征运气与生育。
 
 瑞士人的婚宴上总不乏一道类似中国涮羊肉一样的菜肴——牛肉火锅。他们使用类似于炉子的器皿,炉上放置一“口大肚小”的铁锅,待锅内的橄榄油烧沸后,将小块生牛肉“涮”于锅中,片刻取出放入调料盘中食用。特别值得一提的是,如果在婚宴上出现中国菜的话,那是很上档次的,因为在瑞士吃中国菜是一件非常昂贵的事。
 
页数:1 2 3 4 5 6 页
关键词:瑞士 蜜月 卢塞恩 因特拉肯 苏黎世 购物 乐趣
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号