蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

Thailand Where love is the sunshine and ocean

更新日期:2014-03-12 17:23:45
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

繁星在曼谷的夜空,描绘着晶莹的爱;遨游于普吉天际的云朵,书写下纯白的情书;苏梅蔚蓝无际的海岸,激荡出美好的告白;携手而行于柔软的沙滩,在脑海中,永存下一段“泰”浪漫的感慨。

 
 
泰国给人的感觉,就像一位身姿婀娜,却又蒙着面纱的舞娘,这来自热带异域的神秘感,总是让人不住神往。灼目的阳光、无垠的沙滩、摇曳的芭蕉树在碧海蓝天的映衬下拥有了神奇的魔力,让情侣们忘却尘嚣,眼中只有彼此;不夜城的霓虹彩灯、珍馐美馔般的特色美食,使蜜月的甜蜜程度再次升级。泰国的美景数不胜数,但时间的限制却给欢乐的时光戴上了一道枷锁,这一次《DARIZI大日子》特别为情侣们精选出“温情蜜意”与“激情浪漫”两条不同风格的蜜月路线,在不错过泰国任何精彩的同时,让恋人们能糅合两人的个性 ,于泰国有限的蜜月时光中,留下一段难忘的人生记忆。 
 
温情蜜意
清迈ChiangMai
清迈作为“温情蜜意”的第一站,天然环境优美,风景秀丽,尤其以玫瑰花闻名,有“北国玫瑰”的雅称。作为泰国第二大的城市,清迈给人的感觉更多是自然与安谧。但是清迈被国人所了解,不得不提的就是那一段《小城故事》。清迈作为邓丽君一生中的心头挚爱,化为一张玫瑰花床,陪伴“歌后”永远地睡去。
 
泰国的大象表演闻名世界,来到清迈的马沙大象营,就让憨态可掬的大象为情侣们的蜜月之旅献上一段表演吧。参观世界吉尼斯纪录的“大象绘画”,并观看训练员与大象一同带来的表演。搭乘在大象的背上,在摇摇晃晃间,穿越丛林,跋山涉水,体会古代皇帝以象代步,品味越野情趣。再换乘竹筏,来一趟难忘的双人竹筏游,沿着丛林中的小溪,观赏清迈宁静的山谷河川与丛林美景。
 
 
 
夜幕降临,携手放飞一盏天灯,相拥在烛光照亮的广场,让天灯带着两人的甜蜜梦想飞向星空。 
 
苏梅岛KoSamui
苏梅岛的银白海滩与碧海蓝天,有着神奇的自然魔力,让情侣们暂时忘记了一切烦恼,完全远离文明世界。处处可见闪闪发亮的白沙滩、清澈温暖的大海,没有赶场的行程,在这里能尽情享受阳光、沙滩、大海及蓝天白云,俨然是一处世外天堂。在明媚的清晨,迎着温暖的海风,沿着海岸线骑着情侣自行车,把苏梅的美都尽收眼底。换上潜水服,背上氧气筒,准备进入海洋的怀抱。在能见度为20~40公尺的清澈海水中,用双手去触摸,用身体去感受海洋的神奇。热带鱼调皮地穿梭在身体周围,斑斓的珊瑚把海底点缀得炫彩夺目。经过一整天海洋之旅,在夕阳西下时,或许会感到一丝疲惫,不用担心,沙滩的篝火派对已经准备就绪,味道鲜美的海鲜BBQ将会为你驱走一切倦意。餐后,牵手散步在查汶海滩,手捧当地特产炸椰子丸走在摇曳的椰树长廊下,听着退潮时的海鸣,闻着咸咸的海水味道,女生慢慢靠在男生肩膀上,只留下一排长长脚印,让两人的温馨永恒地印刻在这一段苏梅记忆之中。
 
 
 
 
激情浪漫
芭堤雅Pattaya
芭堤雅是距离曼谷东南方147公里著名海景度假胜地,享有“东方夏威夷”之誉,如今已成为“海滩度假天堂”的代名词。40公里长的芭堤雅海滩天蓝水绿,是良好的海滨浴场。月牙般的沙滩拥抱着蔚蓝透彻的海水,在耀眼的阳光下,香蕉船、海上滑水、海底漫步、冲浪、滑降落伞等水上娱乐活动新奇刺激,让自己与碧蓝海洋合为一体。在海滩南端的可兰岛还能乘坐透明长尾船欣赏海底五光十色的珊瑚奇景与热带鱼。无垠沙滩在五颜六色太阳伞的点缀下,显得充满活力,芭堤雅的白天是如此充满激情。
 
 
 
泰国当地有这样一句话,白天的芭堤雅是沉睡的,入夜才开始进入真正高峰,的确,是芭堤雅的夜为这座城市注入了时尚灵魂。凌晨的大街上,灯火辉煌,处处回荡着动感十足的Music,人流不息。霓虹灯光在灯红酒绿的街上频繁跳动,与白天的碧海银沙、阳光普照有着鲜明反差。突然,飘来一股来自海洋的香味,芭堤雅的美食开始向你召唤。众多美食之中芭堤雅以海鲜佳肴最为闻名,各种鲜活的海鲜玲琅满目,清蒸大龙虾、鱼翅羹、百花乌贼色汤等等美味佳肴让人目不暇接、齿颊留香。品尝完海鲜美食之后再配上一份水果刨冰,芭堤雅之夜充满了激情与美味的回忆。
 
普吉Phuket
普吉作为世界知名的旅游胜地,众多的自然景观与丰富的娱乐活动让蜜月之行无时无刻都充满了期待。皮皮岛被称为全球最美的十个岛屿之一,是一个深受阳光眷宠的地方:柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,连绵的海浪声依稀相伴,好不惬意。安达曼公主岛在印度洋翡翠般海水的环绕之中,慵懒的白色沙滩反射着阳光,散发迷人光晕,蕴藏着无尽的传说和故事。时而驾着小艇穿行于攀牙湾的红树林间,时而在通赛大瀑布接受大自然的沐浴,让普吉大自然的无比生机为生命注入新的活力。走上著名的“007岛”,感受当年《007:金枪人》中,邦德与邦女郎险象环生的刺激冒险。走进拉斯维加斯风格的幻多奇主题乐园,将普吉之夜点亮。每晚幻多奇剧场都会有精彩的演出,歌舞、魔术、杂技及大象表演,向游客们展示泰国传统文化神秘的一面。最后在芭东海滩的露天酒吧,于繁星满布的夜空下喝上一杯清爽的啤酒,牵着爱人的手一同加入沙滩上热闹的舞蹈队伍中,欢快的音乐与人群的欢笑伴随着滔滔的海浪声,此时此刻,幸福就是那么简单。
 
 
 
曼谷Bangkok
曼谷作为泰国的首都被人民们称为“军贴”意为“天使之城”,是一座同时兼具古老与现代风情的东方大城。即使置身在活跃进步的现代化世界中,曼谷却奇迹般的保存了她的文化传承,大皇宫、玉佛寺、郑王庙雉堞高耸的尖顶,金碧辉煌的建筑,不枉被赋予“佛之住处”的美称。香烟袅袅,钟声悠悠,伴随着天籁般的诵经声,让心灵放空,暂时脱离繁嚣,但万万不要忘记与恋人一起祈祷一个美满的将来。贯穿整个城市的湄南河,也让曼谷与水写下了不解之缘,被誉为“东方威尼斯”。夕阳西下,却没有带走一丝生气,顺着湄南河的水流,一睹曼谷城的夜景。步入热闹的水上市场,虽仅有微弱的渔火,但在茫茫水雾中闪烁着温暖的光,小舟划过水面后的清涟也被照亮。商人们忙碌地驾船穿梭在水道中,琳琅满目的货品让人目不暇接,挑选一些特色的纪念品,从泰国带走一份两人蜜月的甜蜜纪念 。
 
 
 
 
Tips:
时区:UTC+07:00
气候:泰国属于标准的热带季风气候,年平均气温在23℃以上。凉季为11月到翌年1月,天气较为凉爽。3月到5月为气温最高,可达摄氏40-42℃。
城市交通:
出租车:泰国的出租车有“Taxi”与“Taxi Meter”两种。前者以叫价为主,后者以跳表为主。 
嘟嘟车:三轮出租车,通称“Tuk Tuk”嘟嘟车,适合短程,须谈好价钱再上车。
货币:
泰铢(约5:1RMB)
国内一般可以在中国银行,中国工商银行和中国农业银行兑换泰铢,有些城市的网点需要预约才可以兑换。银联卡在泰国绝大部分ATM机都可以提取泰铢,汇率也比较好,但会收取每笔50泰铢的手续费。
电压:220伏特
 
 
 
Special Menu
泰式按摩Massage
泰式按摩是到泰国最不能错过的活动之一,它发源于古印度的西部,为泰国古代医学文化之一,拥有四千多年历史。泰式按摩是各种按摩中最激烈的,按摩时无需使用按摩油,按摩师利用双手、两臂、双脚及全身重量滚压、伸展、拉抻体验者的身体,刺激肌肉和结缔组织。按摩过程中会感到疼痛,尤其是第一次体验者,可能受不了泰式按摩的大动作,但确能达到舒缓肌肉与缓解身心疲劳的效果,在蜜月之旅中为身体做一个全面的放松。
 
泰国水果Fruits
来到泰国,不得不向蜜月情侣们推荐的就是泰国的水果了。被人们赋予“百果王国”称号的泰国一年四季都飘着果香,由于得天独厚的地理环境,能够常年吃到热带、温带和寒带生长的水果,品类繁多,十分多汁甘甜。并且当地水果的价格十分低廉且营养丰富,超低的代价就可以让两人尝到饱腹,同时品味美味与健康。众多水果中,“果王”榴莲与“果后”山竹是情侣们绝对不可错过的选择,其他还有凤梨、红毛丹、菠萝蜜等等上百种水果,直叫人感叹美味太多只恨胃小。
 
 
 
民风民俗Folk Custom
泰国人多为虔诚的佛教信徒,所以进入当地时有一些禁忌是一定要遵守的。
 
˙进入寺庙要脱鞋、不要穿着短衫、短裤进入。
˙女性避免碰触僧侣;招呼时,双手合掌。
˙头为神圣部位,不随便摸别人的头。
˙在公共场所,男女不可有太亲密举动。
˙禁赌,在酒店房间不能玩牌或打麻将。
˙只有某些沙滩允许裸体日光浴。
˙与人谈话或聊天时不要戴着墨镜,不得用手指着对方说话。
˙从别人面前经过,稍微躬着身子以示歉意。妇女从他人面前经过,更要注意。
˙泰国人爱清洁,随地吐痰、扔东西、涂画等都是不礼貌的行为。
˙泰国人普遍认为左手和脚不干净。左手一般只能拿一些不干净的东西,否则会被嫌弃。
˙旅客在泰国时最好不要轻易谈论其王室。泰国的国王与王室成员在民众中有很高的威望,受到泰国国民尊重,甚至该国有法律对其王室不敬罪的处罚。
 
 
关键词:蜜月 泰国 普吉 清迈 芭提雅 苏梅岛 曼谷 旅行结婚
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号