蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

蓝天碧海 为幸福作证

更新日期:2014-05-12 16:05:40
作者:周圆圆/大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

蜜月的旅程总会选择在一个私密的地方,繁星夜空之下的晚餐,恍若远离尘世的梦境,直到侍应来为你俩添上香槟,才将你们唤醒带回凡俗世间。可以选择慵懒地歇息于私人水中别墅,观赏着无穷无尽的蔚蓝海水;又或是到无人小沙岛度过一个难忘的黄昏,进行一场落日余晖中的甜蜜航行,体验真正的二人世界。在这被满满的幸福所充斥的时光里,按下快门,把爱留在海天一色的美景之间,用一生铭记住此时、此地,此刻与他相爱的美好时光。

撰文、图片/周圆圆
特别鸣谢: Cathay Pacific 国泰航空  COCO Bodu Hithi Resort‧Ayada Maldives‧INFINITE LUXURY
 
酷爱蓝天白云、喜欢拥抱大自然的我也渴望拥有一段难忘的蜜月旅程,跟他漫步于细白沙滩上,拍摄一些海天一色的婚照,隐世天堂马尔代夫正好符合这个理念。这里200多个充满魔力的岛屿,近年有一半已建成度假酒店,浏览国际性的酒店网站,都可以找到大大小小的度假村,以不同角度领略这个岛国的风情韵味,而马尔代夫也成为了蜜月情侣们婚纱摄影最佳选择。带上两至三套婚纱礼服来到这如画般的美丽岛屿,丈夫们化身成为摄影师,为新娘们留下最美一刻。笔者早前因国泰航空开展香港与马尔代夫的来回直航,遂有机会前往两座设备和环境都属中上等的度假村住上几个晚上,游走于树影婆娑中,每每遇成双成对的新婚夫妇,都能感受到他们的甜蜜温馨。
 
 
 
 
Hotel - Coco collection
绝美背景/
Coco Palm Bodu Hithi
位于马尔代夫首都马累(Malé)北面的Coco Palm Bodu Hithi,从马累国际机场乘坐快艇只需40分钟便可到达。看似面积不大的岛屿上已包含44座海岛别墅、16座海上别墅、16座豪华海上别墅和24座豪华海上大宅,餐厅亦有七间,海鲜馆、日本菜、创意fushion菜、国际式自助餐等,特别推荐的是中午在池畔餐厅吃的面,是来自山东师傅的手艺,配上当地有名的辣椒酱,配搭堪称完美。那里的印度薄饼亦是由印度师傅制作,口味地道正宗;日本菜则由在日本学艺十五年的菲律宾厨师料理,口味纯正,务求令客人得到最佳的味蕾体验。
 
 
 
 
在Coco Palm Bodu Hithi,经营者非常注重环境保护,特意从意大利请来了自然生态专家,笔者也有幸与专家一同进行了浮潜。搭乘了十分钟快艇到达对面的小岛屿,它是一个新岛,叫Sandbank,要形成一个新岛要经历十至几十年。清晨,踏上这个无人小岛,沙上满是斑斓的珊瑚,自然生态专家Chiara带着水底相机,边游边指引我游向珊瑚礁一带,每次我想停下来,她都要我翻转身浮起来,原来我每踏一步在海床上,都会破坏小珊瑚。这更令我觉得环境保护真不是易事,必须要人人都拥有恒心与爱心。
 
 
 
度假村海上别墅对开十来公尺外的深浅水交界处,海龟特别喜爱在那里畅泳,听专家Chiara说,附近的六只海龟都是由酒店客人浮潜时发现,因此由他们来命名,而要分别辨认出它们,只需看看眼纹便可。
 
Coco Palm Bodu Hithi
W/ www.cocoboduhithi.com
 
Hotel - Ayada Maldives
蜜月天堂/
Ayada Maldives
由土耳其建筑师建成的Ayada Maldives,坐落于卡夫大鲁环礁Maguhdhuvaa岛上,要乘坐一段时间的内陆机才能抵达,虽然远了一点,但也是值得。在很远的位置就能看到码头小灯塔站着一班酒店员工在那里迎接客人,诚意满分。入住时酒店会提供一位24小时随时候命的管家,负责帮你预定活动、餐厅,安排周到!
 
 
 
 
漫步在岛上,处处可见成双成对的新婚夫妇在拍摄婚纱照,每对新人都显得相当幸福,在这蓝天白云之下,穿梭于水中别墅之间拍摄出的效果甚具幸福的感觉。在笔者入住期间,度假村更是举办了一场“至美新娘选举”,二十多位新娘穿起自选婚纱或礼服,在度假村内纯白教堂前的草坪上,将她们最动人的一面展示出来。
 
 
 
来到马尔代夫,relax是最重要的。土耳其老板特别不惜工本,建设了一个达3,500平方米的超级大型AySpa水疗中心,暂时是马尔代夫众多酒店中最大的水疗中心,内设土耳其浴水疗室,别树一格。对于追求美食的新人们而言,那地中海式OceanBreeze餐厅当然是首选,室内白色轻纱的布置,非常适合蜜月旅程,另外,富有亚洲特色的KAI餐厅中的招牌料理辣椒蟹更是令人一试难忘,回想起来仍令人津津有味。想要放松心情,土耳其咖啡馆也是一个不得不向新人们推荐的好去处,品尝土耳其咖啡、精选香茶和传统水烟滋味,享受一个不一样的蜜月旅游,这间咖啡馆万勿错过。
 
Ayada Maldives
W/ www.cocoboduhithi.com
 
国泰直航马尔代夫“Fanfares”温情之旅/
国泰及港龙自去年10月推出“Fanfares”限时平价机票大受欢迎,为庆祝计划推出一年,国泰及港龙更推出新一轮优惠,以震撼票价$50便可享受飞行乐趣。十二月份平安夜早上八时开售的马尔代夫机票亦只是$1,990(连税共$4,124)!
 
 
 
2013年十月底,马尔代夫亦已成为国泰直航目的地,每星期四班(逢周三、四、六、日)。那天笔者在直飞马尔代夫前,到达最新机场候机楼“尔雅堂”等候上机,装修非常雅致现代,登机闸口23号附近,更有即磨咖啡corner、香槟任饮,让旅客享受上机前一刻的宁静舒适,准备迎接那蜜月天堂的浪漫空间。
 
 
 
 
Travel Information
签证
持特区护照及BNO以旅游身份前往马尔代夫,可免签证并停留三个月,护照最少需要六个月有效期。
 
机票
2014年乘搭国泰航空前往马尔代夫的经济舱机票约为HK$6,000。(票价不包括其他税项及附加费,税项及附加费或会有所变动),其他优惠则请浏览www.cathaypacific.com。可在星期二试试运气,早上8时click入网站,试抢平价机票。
 
T/ 852-2747-1888 
F/ www.facebook.com/cathaypacificHK
 
货币
马尔代夫使用美金,1美金约兑7.75港元
 
电压及电器插头
220V双圆脚插座
 
时差
比北京时间慢3小时
 
国泰 FanFares
W/ www.cathaypacific.com
 
港龙 FanFares
W/ www.dragonair.com
 
关键词:蜜月旅行 美景 蓝天碧海 蜜月地
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号