服饰
| 婚纱 | 礼服 | 秀場
首页 > 服饰 > 秀場

2014 SHANGHAI Fashion Week

更新日期:2014-06-06 20:35:57
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

每一次的上海时装周都会为关注她的人们带来源源不断的惊喜,而在4月的上海秋冬时装周上亦不例外。跟随《DARIZI大日子》,去还原其中三场婚纱礼服大秀的真实魅力。

We Couture
2014 F/W Twilight Collection
Design Inspiration
去年春夏系列的惊艳亮相依然历历在目,We Couture2014秋冬高级定制在一片期待声中如约而至。本季的主题“暮色”,设计灵感来自于两位设计师的一次旅行,不同地域的傍晚时分呈现出无穷变幻的极致旖旎,深深触动了两位设计师的感官与心灵,路途中的美好总能激发出他们充满生机的创造力。日落天际的金色光辉、霞光的醉红、镶有金边云朵的纯白和神秘的黑色便交汇成本季的主打色——暮之色。当夜幕降临,晚宴舞会的女主人徐徐步入殿堂,成为了本季设计师塑造的一种形象。在延续品牌优雅、浪漫设计风格的同时,舞会礼服裙的加入,也为我们呈现一场盛大而绚丽的PARTY。
 
 
 
Editor’s  Note:
一加一大于二 /
作为多年的好友,又是事业上的拍档,不免会被问及在一些设计细节上是否会有争执,然而每一季在共同设定的主题下,两人总能各自发挥所长而又令彼此的作品完美统一。无论是设计理念还是工作室的日常事务,两位设计师之间所形成的的默契已成为品牌不断前行的最大源动力。
 
 
 
源自国外一线高定品质 /
We Couture最大的特色便是通透、多变的蕾丝面料,然而这也是令众多设计师“又爱又恨”的一种面料。品牌每一季的蕾丝面料都是来自国外一线品牌的供应商,纯手工、高品质,同时也耗时长、耗料多。然而也是这样的一种坚持,才能打造出由几种蕾丝组合而成的无接缝礼服,浑然一体的优雅质感不仅仅受到新娘喜爱,也深受明星青睐。
 
不变的“We”初衷 /
正如“We”所代表的真我含义,品牌设计师一如既往地追求着上世纪20-60年代的新女性所拥有的个性、自由精神以及不羁的生活态度,从而提炼成作品中鲜明的优雅,独立,性感各种元素。亦如设计所说,“我们希望每一位女性能够从我们这里找到自信”,“所有的设计都应该使女人自信散发自我的优雅美丽”。
 
Designer Profile
蒋佳 Demi Jiong & 王德泉 Derek Wong
两位年轻设计师,身为同窗,2003年毕业于上海东华大学服装艺术设计学院,并开始从事服装设计工作。
2008年共同创立品牌We Couture
2010年两位设计师同时获得CCTV中国十佳设计师称号
品牌成立至今6个年头,并在2013年推出We Couture 高定系列
 
We Couture高级定制
A / 上海市卢湾区嘉善路508号尚街LOFT,1号楼103B室
T /  +86(21) 3461 2030 
 
HÁN LÙ LÙ
2014 F/W Timeless Moments Collection
Design Inspiration
作为一名迅速成长的本土设计师,韩璐璐带着自己的品牌HÁN LÙ LÙ再一次来到了上海时装周的舞台,推出含概主题订制婚纱的“凝时”高级女装系列,以独特的时尚视角诠释了令人着迷的Art Deco建筑风格。作为拥有独到见解的女性设计师,韩璐璐的灵感大多来源于生活中的点滴感悟,并且具有现代女性心灵独白式的细腻。其中主题订制婚纱系列,正是完美结合本季凝时主题的概念,展现出女性最纯粹、澄静的一面,仿佛魔法一般脱离时间之手,将新娘最美好的时光沉淀凝结。
 
 
 
Editor’s  Note:
日趋成熟的“新式轻礼服” /
从最初的初出茅庐到步入婚姻殿堂再到如今成为具有个人鲜明特色的热门设计师,韩璐璐所创立的品牌设计风格亦随着她个人的成长而日趋成熟。亦如她本人,个性亲和且具有独特柔美气质的同时,却不失独立、干练。在此次的系列中,她也依然着力于创新性与穿搭性的平衡,在剪裁上依然保持一贯的简洁利落,呈现出品牌独有的“新式轻礼服”。
 
 
 
Art Deco注入新活力 /
系列跳脱出建筑固有的坚硬冷漠,注入Art Deco简洁又不失装饰性的造型语言,体现出基于线条形式的强烈都会感。颜色上传承经典的黑白灰并灵活运用跳跃却穿透人心的红色和姜黄色,为秋冬带来不同以往的趣味与优雅。同时对于环保面料的运用,以及收身细节与A型轮廓的相结合,也更烘托出怀旧又极具现代感的整体基调,属于都会女性的浪漫与摩登也呼之欲出。
 
Designer Profile
韩璐璐 Han Lu Lu
曾游学于加拿大及意大利,在意大利米兰顶级设计学院 Instituto Marangoni 获得硕士学位
以自由设计师身份加入世界顶级礼服机构Yumi Katsura的设计工作,成为其合作的首位华人设计师
2008年创建HLL设计工作室,并成功创立高级女装品牌HÁN LÙ LÙ及衍生品牌H Selection,是多家电视及平面媒体关注与热捧的时尚新锐。
 
HLL Fashion Store
A / 上海市马当路245号新天地时尚L228
T /  +86(21) 5351 3807
 
Fanny’s F·UR
2014 F/W Furthest Collection
Design Inspiration
在本次上海时装周的秀场上,迎来了一个全新的婚纱设计品牌Fanny’s  F . UR。由香港著名造型师及上海高端潮流概念品牌 F . UR Concept 创办人Fanny Ng倾力打造,以 “永恒无限”为其系列主题。设计灵感来源于一个对爱情与未来满怀憧憬的少女渐渐成长为具有女性魅力的成熟女人,并最终收获永恒幸福的过程,分为“梦想开始”、“华丽蜕变”及“永恒的Fanny’s  F . UR”三组以时间为线索的设计作品。三种看似截然不同的设计风格却处处流露出Fanny对每一位新娘的美好祝愿,祝福每一位步入幸福殿堂的新娘在收获永恒美好爱情的同时,也能尽情释放自己的个人魅力,充满自信地迎接更加精彩闪耀的无限未来。
 
 
 
Editor’s  Note:
作为第一次在上海时装周举办婚纱作品走秀,《DARIZI大日子》也特别对设计师Fanny进行了采访:
Q:这一次虽然是品牌的第一场大秀,款式系列却很丰富,在设计的最初是本着怎样的想法?如同这三个系列名,是否也反应了一些你自己的心路历程?
A:现在婚礼的趋势已经不是一套婚纱穿到底的时代了,整场婚礼所呈现出的形式与内容也非常的丰富,所以我的系列也正是顺应现今婚礼的趋势,从仪式到敬酒到party的部分,可以穿着不同的礼服和婚纱。三个系列我觉得是每一个女人成长的过程的演变,不单单是我自己,每一个女人都是从女孩到女人慢慢成熟起来,并找寻到属于自己的幸福未来。
 
 
 
Q:作为一个跨界婚纱设计师,在造型领域的从业经验让你具备不同于其他设计师的优势有哪些?以及对你的帮助作用?
A:因为我是做造型出身,在自己做设计师的时候我会尽量在设计上更加人性化一点,比较会从顾客的角度出发,除了设计感本身,也会注重顾客穿着后的体验,而不单单是从设计师的角度去想,只顾实现自己的设计理念而忽略穿衣服人的感受。
 
Designer Profile
Fanny Ng
1995年跟随香港著名化妆大师Rick Chi学习造型,担任《雪狼湖》造型顾问
1997年开设首间个人设计服装店
2002年在香港恩平道创办个人工作室,为多位艺人及多场时装秀担任造型顾问
2009年创立个人品牌F.UR Concept及F .UR Hair Salon , 取得空前成功
2012年 F .UR Wedding高端婚礼策划正式成立
2013年创立个人设计婚纱品牌Fanny’s F.UR
 
F.UR Concept 毛毛坊
A / 上海浦东陆家嘴路168号正大广场3楼31店舖
T /  +86(21) 6340 6822
 
关键词:时装周 秋冬婚纱 婚纱设计 礼服 设计师 本土
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号