筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

2014 婚宴趋势解析

更新日期:2014-07-03 17:39:09
作者:大日子
编辑:Cassie
来源网站:
字体大小:[ ]

 一生一次的隆重婚礼,宴会厅的婚宴形式向来是新人的首选,那看似大同小异的宴会厅婚宴,到底有怎样的不同与看点,如何才能打造符合自己的专属婚宴?五星级酒店婚宴专家应邀《大日子DARIZI》访谈,为新人解析婚宴潮流脉络。


Q&A
简单介绍下上海浦西洲际酒店的品牌理念与婚宴服务。
洲际酒店及度假村历经60多年的发展,始终致力于为客人提供难忘的下榻体验,丰富客人的人生阅历。洲际婚礼的定位是:WorldofWeddings,运用对全球本地文化风俗的了解,为宾客提供独特豪华定制婚礼服务,仔细聆听宾客,以新人的需求为宗旨,从专业角度出发,完美执行婚礼的各项计划,为新人打造一个高雅盛大的魅力婚礼。

在婚宴服务中有什么与众不同的特色吸引新人来此举办婚礼?
酒店有5个独立的宴会厅,总面积超过2400平方米,无论何种风格的婚礼,都能完美呈现。最重要的是,每个宴会厅拥有独立的迎宾区,新人不必担心与其他客人混淆,能够享受更多的私密空间。

近年来婚宴有着怎样的发展趋势?
一站式婚宴会所的出现,其相对亲民的套系,吸引了很多80后的年轻人。与此同时,新酒店的不断涌现,对相对饱和的高端婚宴市场带来了一定的冲击。作为从事酒店行业多年的我来说,酒店高端典雅的环境以及个性化的创新服务一直是竞争中的制胜法宝。让富有旅行经验的新婚夫妇将婚礼变成一个展示自我的平台,个性化的打造可以让新人体验终生难忘的婚礼盛典。
 
在您工作的经历中,有没有哪些婚礼是让您格外难忘的?
实际上,每个婚礼都会有让人难忘的经历,因为每一场婚礼都是新人的人生重要时刻。
 
 
 
韩祥元 Sean Han
AssistantGeneral Manager
副总经理
王志英 Mary Wang
Director of Catering
宴会销售总监
刘佳璐 Amanda Liu
Assistant Catering Sales Manager
宴会销售副经理

Q&A
万丽酒店与万豪酒店品牌有什么的区别?
纵观上海这座城市,万豪(Marriott)集团已遍布整座城市各个繁华角落,而万丽作为万豪集团下的品牌,其最大的区别在于它的独特性。不同于万豪酒店在各地都保持品牌特色的一致性,万丽更强调的是趣意,以及独一无二地道的风格。

在婚宴服务中有什么与别不同的特色吸引新人来此举办婚礼?
说起上海五星级酒店的地理位置与宴会厅,也都各有所长,难分伯仲,而万丽酒店能够受到新人的青睐,除了硬件设施的实力,主要是在优质服务等软件方面的脱颖而出。我们的婚宴是非常个性化的,尊重新人的每一个细微要求,为了能够让他们有最完美的体验,酒店会为每对新人量身定制每一场婚宴,更有一对一接待与全程跟随的服务,让整场婚礼都会是一个享受甜蜜与幸福的难忘过程。

以上海这座城市来讲,近年来婚宴有着怎样的趋势与变化?
近年来,上海新人的婚宴桌数呈现逐渐减少的趋势,由于婚庆方面的成本在提高,所以新人多半会考虑控制婚宴的成本,着重性价比与体验,年轻的新人也更关注于婚礼的私密性与品质。如今人们越来越注重环保的理念,为此万丽酒店积极推崇环保无鱼翅婚宴,得到了新人们的高度赞扬与支持,同时也赋予婚礼更美好的意义。

在您工作的经历中,有没有哪些婚礼是让您格外难忘的?
其实我所参加过的每一场婚礼,都有给我留下很深的印象,身临其境去感受新娘与新郎之间的情感互动是令人无比喜悦的体会。不同于婚礼秀形式,真实的婚礼会传递出真爱与幸福的感觉,再加上现在高科技的呈现,会令这种印象更加感官化,也更动人、深刻。
 
董筱凌 Jessica Dong
上海龙之梦万丽酒店市场总监,
拥有16年丰富的酒店销售及管
理经验,将为她职业生涯中第
一个万丽品牌谱写全新绚烂篇章。
 
关键词:隆重婚礼 解析 专属婚宴
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号