婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

2014海外婚纱摄影 & 婚礼策划

更新日期:2014-09-03 16:19:47
作者:大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

当国内的婚礼场地与婚纱摄影地点已不再能满足新人对于婚礼个性的诉求,异域国度中别致的风景与建筑为新人创造了无限的新鲜创意与可能性。《DARIZI大日子》盛情邀请6位国内外资深婚礼人,为新人解析海外婚纱摄影与婚礼布置的流程与趋势,在这个秋季让爱的影像与典礼在异国他乡为新人留下永恒的美好纪念。

婚纱摄影

带着婚纱去旅行,在繁华胜景中体验蜜月般的浪漫,让轻松甜蜜的心情成为相片中最闪耀的光彩,典雅建筑、风土人情与壮丽自然都会为婚纱摄影创造唯美的背景与意境的升华。

建筑篇

建筑与婚纱搭配/

对于海外婚纱照拍摄,首先新人们要是想到目的地的景致有什么特别,或当地有什么经典特色想包含在照片中,不妨收集资料随时与摄影师沟通,这对双方规划摄影路线很有帮助。其次,新娘常常会问,究竟以什么样的造型,搭配哪类型的婚纱会最能够融入海外那些美丽的景色呢?我会建议新人多去婚纱店试穿,研究哪一款婚纱最能突出她的美态和气质,能修饰她的不足,展现她的自信。一般来说,我建议拍日景时穿婚纱,比较轻松活泼的款式适合拍摄大自然风景,古典款式可搭配欧洲优美的教堂古迹,晚装礼服与时尚风格建筑也是巧妙的搭配。

Princeton Cheung

Princeton Boutique Gallery首席摄影师

世界级摄影比赛(WPPI,Las Vegas, The USA)中夺得奖项

曾涉猎导演及摄影的专业训练,摄影足迹遍布香港以至亚欧美

Princetoncheung.com

Tips

找经验丰富的摄影师很重要,海外拍摄需要兼顾的项目和范畴比较多,在安排摄影路线前要预测可能发生的事件,遇到意想不到事情的应变能力非常重要,有足够的经验才能令拍摄过程完满顺利。新娘穿着长婚纱拍摄照片的时候,可以穿着舒服的便服鞋,拍近照时再换高跟鞋,会减轻拍摄过程中的疲劳。

人文篇

借助当地民俗与人文/

在欧洲的一些国度,景点较为集中,以边走边拍的方式,可以让新人更加自然融入当地的民俗。

因为海外摄影的行程比较难改,就算下雨我都会照样找寻室内场景进行拍摄,而很多当地的人都很友善,有些餐厅或店铺会主动邀请我们去避雨并借用他们的地方拍摄,就是一种很好的融入民俗方式。而借用一些知名的景点,重现当时历史事件的人文化拍摄亦非常出彩。有一次在伦敦拍摄婚纱照,因为这对新人喜欢Beatles,所以我们去了乐队录音室外的Abbey Road斑马线拍一张Beatles其中一张大碟的封面,那次的拍摄很多人围观,每当新人走过那条斑马线,所有人都一起拍手欢呼,非常好玩。

Billy Hung

Billy ONAIR Photography 创办人及首席摄影师

现为WPPI、WPJA及AGWPJA会员

作品曾赢取包括国际婚礼纪实摄影比赛第一名、国际婚礼人像协会摄影比赛第二名等多个国际奖项

2014年被选为10大香港创意摄影师之一

www.billyhung.com

Tips

在欧洲不是所有地方都容许穿着婚纱拍照,例如伦敦圣保罗大教堂,就算在外面拍,如果被教堂职员看见,也会出来禁止你拍照,在这种情况下,可以走到比较远一点的地方,用长镜头将新人和背景地标的距离感压缩。欧洲的一些大城市如巴黎、罗马,偷窃问题其实很严重,这两年他们更以拍婚纱的新人作为目标,因为在拍照时警觉性低,就算发觉了,你穿着婚纱都不可能去追赶,所以拍照时新人们尽量不要携带贵重物品。

自然篇

将风景与人物相融合/

我会根据每一对新人的不同性格来设计画面,将风景的特点与人物肖像的个性结合在画面中,这一直是我的个人风格。澳大利亚昆士兰州的海岸线尤其是拜伦湾和黄金海岸腹地,都拥有非常壮丽的自然景观,例如昆士兰州,在几个小时的车程内,就有连绵起伏的丘陵、海滩、草地、田野与公园,非常适宜新人拍出唯美的婚纱照。意大利乡村的自然特色亦非常优美,婚纱照拍摄的流行地点巴厘岛,也有一些未被发现的稻田和露出地面的岩石,是既新鲜又别致的拍摄地点。

Marcus Bell

Studio Impressions创办人及首席摄影师

荣获澳大利亚专业摄影协会AIPP“Grand Master of Photography”

三次获得澳大利亚婚礼摄影师大奖

荣获美国WPPI“Master of Photography USA”及“Grand Award for Wedding Photojournalism”

荣获国际Wedding Print of the Year以及巴黎的Prix de la Photographie等多种奖项

英国摄影师协会SWPP成员

www.studioimpressions.com.au

Tips

在拍摄婚纱照之前新人要多与摄影师沟通以便了解到新人喜爱的风格,不妨将一些对于新人来说有特殊意义的地点,比如新人曾在咖啡馆中约会、或是在海边有过难忘的时刻,都可以将这些场景重现于婚纱照当中。新人在确定好拍摄地点以后,可以同摄影师一同做出时间表,包括交通方式、服装搭配以及雨天的备用拍摄场地、器材与场景设计,以便整个拍摄流程更加顺利。

婚礼布置

将婚礼搬到异国举行,在美丽的景色中体会远离喧嚣的纯净幸福,为自己与挚爱的亲友都留下特别的回忆,异域风情特色亦将婚礼的布置推升到更为华美的境界。

海岛别墅婚礼

现今很多新人喜欢选择在灿烂的阳光、开阔的风景与绿油油的草坪举行海外婚礼,仅仅幻想在那儿与挚爱举行婚礼便足以令人陶醉。热带旅游天堂普吉岛的和煦阳光符合新人对于浪漫婚礼场地的追求,别墅婚礼能够为新人带来更多的掌控与便利,加上布置与细节的打造,成就既独一无二也足以让两人毕生回味的婚礼。

Jeanette Skelton

Luxury Events Phuket 创始人

国际知名婚礼统筹师

具有丰富的高端奢华婚礼及大型活动策划经验

www.luxuryeventsphuket.com

Tips

主题色彩:白色、象牙色与金色作为海岛别墅婚礼主题色能够大放异彩,与背景的蓝天、大海及绿色植物相辉映,同时这几种颜色也是西式优雅配色的代表。

布置细节:Photo booth 是一贯最受欢迎的部分,这一趋势也会始终延续。由于普吉岛炎热的天气,对于甜品桌的选择要格外注意,一些会融化的甜品则不适宜。每位宾客手持特别订制的阳伞,一方面有实际遮阳作用,同时也令整个婚礼现场色调十分和谐、悦目。

场地结构:仪式的场地应尽量简洁,以充分突显海洋这一背景的壮阔视觉,打造一个高大而精美的接待处会令仪式现场看起来十分惊艳。由于别墅空间有限,在游泳池上搭建仪式平台,能够极大的利用空间,并且在落日的时候拥有绝佳的光线与角度。

精彩环节:在婚宴上燃放烟花非常漂亮,作为普吉岛的特色“骑大象”也是新人不容错过的体验,燃放孔明灯以及在水池上放河灯,既烘托气氛亦是新人非常喜爱的婚礼环节。

目的地婚礼

海外目的地婚礼可能是婚礼最浪漫的一种形式,到一个遥远的地方,由最爱的人和最亲密的亲友编织一场难忘的美梦,同时也代表了个人的风格,更具有特殊的意义。近年比较流行的趋势是将婚礼的场地放到农场或郊外,举办一场别具一格的复古花园主题婚礼,以环境优势来创造婚礼的意境。

Shana Buchanan

iDecorate Weddings 创始人兼CEO

打造一站式婚礼网站

www.idecorateweddings.com

Tips

婚礼形式:目的地婚礼的形式更像是一场小型的度假,有着波西米亚的精神,轻松愉快而更随性,赋予婚礼更超越传统的乐趣,例如在婚礼上举办一场有趣的婚纱派对,顽皮可爱的礼服营造出无与伦比的气氛。

新鲜创意:以photo backdrop 代替photo booth,让专业的摄影师在婚礼前为大家摄影,精美的照片可以长久保存;French style market corner 代替传统的candy corner,准备奶酪、葡萄酒、冰水及新鲜柠檬,更加受到宾客的喜爱。

贴心细节:客人们远道而来参加婚礼,新人需要更多的表达欢迎,在婚礼的邀请当中不妨加入婚礼的主题配色;为宾客准备欢迎礼包,里面有关于往返场地、欢迎晚宴、早餐安排等信息列表,以及防晒霜、杀虫剂、饮用水和当地旅游指南、地图等实用物品,这样的举措十分贴心而有实用性,会给宾客留下深刻的印象。

秋季婚礼:让婚礼的色彩符合季节的特征,朴实的色调、蔬菜绿及茄紫色,会让婚礼看起来更像是一场丰盛的庆贺;根据气候选择礼服,过于繁复的华丽礼服在这个季节可能会成为负担;不妨收集一些树枝、花环、落叶和坚果等,加入一些DIY 的细节,心思特别而美观。

游轮婚礼

作为在欧美盛行的游轮婚礼,已逐渐为国内的新人所青睐,神秘而浪漫的海上婚礼,有蓝天的护佑、大海的加持,不只是有盛大的宴会婚礼,更特别的是能够在此举办一场温馨、感人的教堂婚礼。随后开启甜蜜婚礼蜜月之旅,真正的使新人感受到婚礼带来的美好,成为新婚生活的开始。

林颖 Ling

柏灵婚礼国际(WBL International LLC)

创始合伙人

美国CWS 职业认证婚礼策划师

柏灵私人婚礼顾问( Weddings by Ling )

www.weddingsbyling.com

Tips

一站式婚礼:在游轮中可以将婚纱摄影、婚礼仪式、婚宴、蜜月以及有家人相伴的度假等统统一网打尽,而且游轮的形式确保了婚礼很好的私密性。

婚礼规模:一般来说,游轮婚礼适合举办中小型婚宴,一般传统婚席桌数20 桌以下为宜,15 桌左右则可布置的较为宽松舒适,西式自助餐式婚宴则以200 人以下最为合适,超过以上桌数或人数的婚宴,就不适合在游轮上举办了。

单身派对:婚礼前夜怎能缺少单身派对的小高潮,游轮的酒吧有着高度私密性,是最理想的派对场所,借助舞池的绚烂灯光、激昂的音乐,将无限提升派对的欢愉气氛。

服装搭配:半正式或非正式的短款或齐地婚纱都会显得比较轻盈,如果加上纱质面料,会更突出新娘高贵的气质,新郎则穿短西裤和休闲西装就可以了,穿着燕尾服会太over。建议新娘不要在婚礼前晒太阳,不然穿抹胸礼服的时候会无法遮掩自己的比基尼痕迹。

 

关键词:海外婚纱摄影 海外婚礼策划 旅拍 旅行结婚 婚礼 海外婚礼
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号