蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

瑞士南部好意味

更新日期:2014-10-30 16:39:16
作者:撰文、图片提供 / 周圆圆、Lugano Tourism
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

撰文、图片提供 / 周圆圆、Lugano Tourism /// 编辑 / Ceci Sun

特别感谢 / Switzerland Tourism 香港瑞士旅游局、Ticino Switzerland-Swiss International Air Lines、Swiss Travel System

 

最近有传媒朋友从南美回来,护照、钱包全被偷走,甚至连拍下的工作影片都没了!没有安全感的旅行,总觉缺陷,不能尽情享受旅程。全球人文素质和人身安全较高的城市,单是瑞士便有苏黎世、日内瓦、伯恩包括其中,至于在瑞士南端的Ticino(提契诺州),有人说是个洁净版的意大利,住在这里的人,热情好客,从来不需要担心治安的问题;要过一个浪漫而稳当的蜜月时光,这个在瑞士南部的度假天堂,真的玩得开心又放心。

 

Bellinzona(贝林佐纳) 城堡的古朴美 /

从苏黎世搭乘三小时IC特快火车到Ticino首府Bellinzona(贝林佐纳),经过连绵的山脊南下,阳光把肥沃的Merlot葡萄园照射得发出光亮,绿林处处。作为Ticino首府北面的Bellinzona(贝林佐纳),山上的三个城堡在2000年被联合国教科文组织列为世界遗产。Bellinzona Castel(贝林佐纳城堡)以前隶属米兰威斯康提家族领土,从13至15世纪间分别兴建了Castel Grande(大城堡)、Castello di Montebello(蒙特贝罗城堡)及Castello di Sasso Corbaro(萨索柯尔巴洛城堡),其中以双塔的大城堡历史最悠久也最壮观,以石块砌成的古堡顺着山势耸立于群山岭上,站在城堡上俯瞰,可以看到整个提契诺山和旧城区,在大城堡博物馆侧的Grotto Castelgrande餐厅,向着的是无敌景致,眼福和口福同可共享。

W/ www.ticino.ch

 

Locarno(洛迦诺)的豪情浪荡 /

在欧洲中间的瑞士, 没有大海的陪衬, 但它的湖, 各有美态, 在Locarno(洛迦诺)这个湖岸城市,每年都举行的爵士乐节和洛迦诺国际电影节令其声名极响,这里举办的电影节跟法国戛纳、德国柏林和意大利威尼斯的电影节并称为欧洲四大国际电影节。近湖边的Ascona小街巷亦因而开满了国际品牌、小品店铺。这里就好像一个意大利小社区,但风格基本上都是地中海风情的欧式小屋,粉墙褐瓦,颜色鲜艳多变,隐见浪荡的南欧风情。一棵棵的棕榈树在这个波光潾潾的湖边,风骚的摇曳着,周围都是跑车、豪宅和顶级的小酒店。蓝天、绿水,几乎都是艳丽可爱的小房屋,拼成圆型或半圆整洁的鹅卵石小路。坐在湖边看人们经过,休恬闲息的慢步,写意得想永远留在此处。

 

朝圣必先经苦路 /

Locarno(洛迦诺)山上有一座麦当娜·德尔·萨索圣堂Santuario della Madonna del Sasso,朱红色的教堂建筑在树木繁茂的峭壁上,一路上穿过Torrente Ramogno绿树成荫的山涧,途径多个圣坛的遗迹。由于圣方济各修道院的Bartholomeo da Ivrea修士看见圣母玛利亚在此显灵,于是在1487年成为圣地。从Locarno乘搭缆车上山,20分钟的车程,便会看见教堂金黄色的外墙,又阔又长的阶梯,让朝圣者显其坚毅心迹。那条从山下通往教堂的路,要经过几个圆拱门,愈上顶峰景致亦愈美,蔚蓝色湖泊在阳光中照耀着,成了圣方济各修道院的背景,教堂传来阵阵的钟声,恍如隔世。在这里可以投币点一盏烛光,祈求二人生活幸福美满。

 

全年温暖的热带岛 /

对欧洲人来说,在冬天时都能获得温暖,是一件感恩的事。从Ascona湖畔码头上船,经10分钟船程到Brissago Islands(布利萨戈岛),这里的气温就算严冬,都保持在摄氏13度左右,占地2.5公顷的植物园中共有1700多种植物,其中有些植物在欧洲是极罕见的,连竹树、仙人掌都可以在这里找到,对少见亚热带花草的欧洲人来说,是一处很特别的地方,岛上的酒店更有正举行婚礼的小礼堂,在此宴请亲朋,非常浪漫。笔者到访时遇到一对新人准备行礼,男女新人热情又可爱,亲身感受到这份婚礼的温馨与随性。这里每年只在4月至10月之间向公众开放,入场费成人每位HK$70。

W/ www.isolebrissago.ch

 

意式老店·气质小镇·湖畔 /

意式老店D.Gabbani

1937年开店的D.Gabbani,如今由两位瑞意混血儿兄弟打理家族生意,是间高品质的食品店,旗下更有创意酒店、时尚餐厅,在Lugano(卢加诺)无人不识。嗅一下火腿的香气,坚果味浓郁,是顶级食材店才会有的品质。

 

气质小镇Bré Villagio

在高山处的小镇Bré Villagio,就建在Lugano(卢加诺)933米高的山间,Bré Villagio是一个云集画廊、工作室的石砌房子小镇,大部分住在这里的都是艺术家,小村庄在阳光普照下会充满生气;反之,灰色的天空则让村庄流露一种伤感的气氛。行上几百级石阶至顶峰,整个Lugano(卢加诺)阔银幕式的观景就在跟前,饿了吃意式生牛肉片、risotto意大利饭,享受极致景色。

 

Morcote湖畔

离Lugano十公里的Morcote湖岸,有出名窄巷多的小村、石头建成的巴洛克式教堂Santa Maria del Sasso、恬静的粉红色山城,一到此处便碰到在游艇举行婚礼的一对年老的新人,船上播着拉丁音乐,亲朋好友在舞动着,在这个瑞士南部的区域,人人都热情奔放,可爱可亲。

 

买瑞士国铁火车票 通行全国 /

瑞士有极完善的铁路网络,可购买瑞士国铁火车票(Swiss Pass),乘搭火车、巴士、电车及观光船,有多种套票以供选择,兼可免费进入超过450间博物馆,以特价乘搭登山缆车等,或购买瑞士交通卡(Swiss Card),享受特价优惠。建议于起程前购买瑞士国铁火车票(Swiss Pass),搭乘火车、巴士、缆车、电车及观光船,一张票通行整个瑞士,划算又方便。瑞士交通证(Swiss Pass)有多种套票,分头等二等价钱,二人同行更有八五折优惠。

 

Swiss Pass:

W/ www.swisstravelsystem.ch/en

W/ www.raileurope.hk

 

瑞航成世上第一认证为“过敏友善”的航空公司 /

瑞航与过敏症研究基金会欧洲中心(ECARF)合作,特别针对有过敏体质的乘客提供更个人化的服务。所有瑞航航班上由即日起供应无乳糖、无面质食品和饮料的替代品,如无乳糖的奶精和瑞士巧克力棒。同时为了考虑有过敏体质的乘客,瑞航的头等舱和商务舱的客人可选择以填充物为合成材料的枕头来取代绒毛枕头。而机舱内也停止摆放可引起鼻子和喉咙刺激的装饰花和空气清新剂,航机上的厕所也改用对皮肤特别温和的肥皂,使每个乘客拥有愉快和顺畅的空中旅行体验。

 

Travel Information

瑞士提契诺州

天气:秋冬的气候干爽,气温介于摄氏22至32度之间。

签证:持特区护照及BNO人士,可于欧洲大部分国家免签证停留90天。

机票:乘瑞士航空前往欧洲,六月初经济客位机票由HK$4,530起,大约3590(CNY),直至另行公布。(未计算燃油费及入境税),其他优惠则请浏览www.swiss.com。

查询电话:852 - 3002 1330

货币:1瑞士法郎约兑8.68港元,约6.88(CNY)

电压及电器插头:220V两圆脚插座

时差:比北京时间慢6小时

住宿:Hotel & SPA Internazionale

W/ www.hotel - internazionale.ch

 

请即登记成为瑞航会讯或Facebook会员,了解更多瑞航资讯及机票优惠。

瑞航会讯/ booking.swiss.com/web/nl.htm

FB/ www.facebook.com/flyswiss

 

 

关键词:蜜月 旅行 瑞士 度假
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号