婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 摄影师

边爱边拍 聚焦全球旅拍婚纱摄影

更新日期:2015-01-09 15:45:55
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

浪漫、活泼、唯美、感动……必不可少的婚纱照拍摄当中,除了新人青春靓丽的身影,还需要美丽背景还有更多的情感流露被收录其中。近年来不断升温的旅拍婚纱摄影,让新人可以在世界各地的旅行中伴着即将新婚的甜蜜,与旅行中发现爱的美丽,留下最珍贵的纪念。

 

美好心情创造幸福画面

KEDA.Z的婚纱摄影作品中,新人总有一种亲密和令人感动的情感默契,对于旅拍婚纱摄影,他强调除了服装,新人一定要带上美好的心情,甚至包括摄影师对美的感知与心境。“我在拍摄前都会和新人见面,从交谈中了解他们的个性,希望为新人创造属于他们的幸福画面。对于婚纱摄影师,身为一位艺术家,除了掌握好高水准的拍摄技术,还要拥有一定的艺术知识,结合专业艺术元素,创作出有艺术结构、唯美的作品。而能在任何环境下拍摄出好的作品,当然最重要的是心境,能够看到周遭事物的美好,在复杂的环境中看到美,并产生创作概念,又能在简单里创造非凡。”

 

在旅行中拍摄婚纱照有时会发生一些难忘的经历,例如KEDA.Z在北非撒哈拉大沙漠拍摄婚纱的经历,“整个旅程长达七天,撒哈拉沙漠的天气很极端,下午很热晚上很冷,路途上遇到当地的人,虽然语言不通但他们实在很热情,请我们喝水和吃他们亲手做的饼。这对来自马来西亚的新人非常有个性,配合度超高,表现得像专业模特一般,最后这组作品有幸夺得许多奖项。”

 

 

Tips

推荐国家、城市

目前流行婚纱旅拍,对新人来说除了能在不同文化特色的国家和地方拍摄婚纱照,在创作幸福作品到同时,更是一种美好的体验。像美丽的爱情海圣托里尼、浪漫之都法国巴黎、水上城市威尼斯、人间天堂新西兰、美丽海岛马尔代夫、热带岛屿巴厘岛、文化特色浓郁的日本京都等等,都是拍摄婚纱摄影作品的圣地。

 

KEDA.Z

AMAZING Group创意总监及视觉顾问

拥有英国摄影大师学会的最高资格认证(FMPA)

Signature Weddings亚洲30大婚礼摄影师

WPPA中得到亚洲三大婚礼与人像摄影师2014

及赐予Master荣誉名衔

横扫Master Photographers Awards(MPA)

三大奖项等诸多国际摄影奖项

 

建筑与景色的张力表现

Danny Xeero的作品有着强烈的视觉表现力,将新人与建筑、自然结合成一幅如同油画般赏心悦目的艺术佳作。他本人对于选景有格外的心得,“对于旅行拍摄地的选择,巴黎、圣托里尼及意大利,那里古老建筑物与风格都独具特色,而新西兰广阔的自然风貌也令人十分难忘,不仅适合婚纱照拍摄,这些地方本身也是新人喜爱的旅行、蜜月地点。我喜欢选一些比较有张力的大景,尤其像是日出、日落这种有强烈对比的,往往这一类的拍法都超越相机能捕捉的宽容度,所以拍摄时所要用到的闪灯位置和后期技巧很重要。除了有张力的大景以外,景点也必须要能带动我们进入更深入的故事,好让我们可以拍摄一些特写和表情。”

 

毕竟是远赴外国,有时会发生一些意想不到的情况,这时候也很考验摄影师的紧急应变能力,Danny Xeero就说到自己曾遭遇因此有惊无险的难忘经历。“今年6月份我在吉隆坡和新人一起前往迪拜,抵达目的地后发现我的行李箱没有同时到达,里面有所需要用到的拍摄器材。于是在机场立刻报失。第二天我开始到拍摄地点一边打电话给航空公司追问,直到晚上也没有准确消息。第三天拍摄的时候,我带着只剩一半电池的相机进行拍摄,但依然顺利完成早上的拍摄,中午回到酒店就看见我的行李已经在大堂!大家的心情马上就轻松了,之后继续傍晚日落的拍摄非常成功,这一次有惊无险的经历,是我目前遇到最难忘的拍摄经历。”

 

 

Tips

与新人沟通

除了前期的沟通,摄影师还需在到达之后事先讨论第二天拍摄的地点与行程,如果新人心目中有一些想拍的地点,都尽量安排好路线并配合;如果新人没有特别的景点要去,作为摄影师要依据经验进行一些拍摄地点的推荐。

 

Danny Xeero

来自马来西亚槟城留学澳洲

Landscape&Travel摄影的创意总监

加入Amazing Group摄影团队并担任摄影师和讲师

 

找寻不一样的环境之美

新人们总是期望自己的婚纱照能与别不同,即便在许多人都不约而同选择的城市、地方,用心去寻觅,总有一些意想不到的美妙之处。Ben Lee的作品有着鲜明的特色,他往往能在一些众人都拍摄的地点,用发现的眼光去找寻不一样的景色,将自己独特的体会与新人共同带入其中,创造出质感不同的婚纱摄影作品。如其所言,“我的作品特色是能尽量去表现拍摄地的环境之美,把一切美好的事物都容纳入画面,当然最重要的是表达新人的幸福感。我会带领新人体会这些地方的美感,慢慢进入情境,让新人带着自己的情感与背景相融合,这会让婚纱摄影作品更具特色。”

 

或许不少新人都考虑过在热带风情的印度尼西亚拍摄婚纱照,画面当中往往都是蔚蓝大海与白色沙滩的场景,而Ben Lee在印度尼西亚拍摄的经验却十分特别。“在印度尼西亚的一次婚纱拍摄,我带着新人到达一个从无人拍摄的地方,我们从凌晨1点开始徒步上山,来回共走了7个小时。最后终于到达了荒无人烟的火山口,蓝色的火焰、浓浓的硫磺烟,还有美到仙境一样的火山湖,我想这对于我以及新人来说都会是毕生难忘的一段回忆。”

 

 

Tips

选景心得

首先在选景的时候我通常会避开人流量大的地方,人太多的地方不利于拍摄,同时新人也比较容易感到不自然。有时候并不一定非要拍摄大家都会选择的地标性建筑,每个城市与地方总会有一些值得拍摄却很少有人留意的美景。

 

Ben Lee

Amazing Group国际荣誉团队的摄影师及讲师

参加WPPI获得一个金奖及四个银奖

2014年在英国MPA国际大赛中夺得

海外最佳年度婚礼婚纱摄影师

 

发现美与巧思的融合

Liverpool的婚纱摄影作品用明亮的色彩给人们留下印象,他擅于将新人与周遭的景色、建筑甚至行人以巧妙构思融合在一起,碰撞出有趣而动感的火花。对于自己的拍摄特点,他说,“我擅长把人拍美,所以无论去什么地方拍摄,我会很快发现新娘最美的一面,并教会她怎么去展现出来,然后慢慢融合到旅行中的美景和有意思的故事中。旅拍的地点,欧洲总是新人们最向往的,但也有新人希望我选择一些我没到过的地方去创作,如今年开垦了撒丁岛、塔斯马尼亚等地。在选景方面,我首先考虑原始有质感的,比如在马来西亚仙本那,我从土著小朋友那里借了一条叶子形状的小木船用于拍摄,还曾在伦敦街头借用过英伦老爷出租车和一位绅士老司机。”

 

 

 

至于旅拍中难忘的经历,Liverpool觉得在每一段旅行中都有惊喜和有趣的故事,他提到了脑海中浮现的一次经历,“我在意大利撒丁岛拍片时候,中途停在一个沿海公路的湾头,拍摄间歇的时候,一位包着头部的当地老奶奶从家里拿出一瓶酒送给新娘,也给我包了一根自制的香肠,这种来自陌生人真挚的祝福,在旅拍中经常会发生,无论当时还是回忆起来都会让我和新人都感觉特别幸福。”  

 

 

 

Tips

旅拍准备工作

最重要的准备工作是把当地攻略做仔细,从路线、交通工具和最想拍地方、入住的酒店都先安排妥当,在国外拍摄最好先预定包车或者租车。服装方面我会建议新娘把为婚礼准备的定制婚纱带上,因为旅拍可以把最美的婚纱发挥出它最大的价值,到了拍摄地还可以再去选一些当地民族感觉的服装和帽子。

 

Liverpool Chen

Z&L Studio摄影工作室创办人及首席摄影师

环球旅行婚纱·婚礼摄影师

曾拍摄明星严宽与杜若溪婚礼

 
关键词:旅拍 婚纱摄影 海外婚纱摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号