蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

蓝色爱旅

更新日期:2015-01-12 13:58:07
作者:周圆圆/大日子
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

甜蜜的蜜月旅行浪漫而丰盛,若能将感观、视觉、味觉都能一一满足,旅程便更趋美满。然而,不少新人会选择自己计划蜜月行程,由一个城市出发,乘火车或飞机到另一个城市,旅途跋涉之后身心会相当疲累。笔者最近在邮轮上认识了一对来自澳洲的新婚夫妇,男方父亲给他俩送了一份厚礼:地中海九天豪华邮轮旅程,在如同蓝色墨水倾洒于地面般的爱琴海中,享受优哉悠哉的海上蜜月假期,毋须舟车劳顿,诚然是一份贴心的礼物。

 

撰文与摄影/ 周圆圆, Gemma Clarke (wedding photos) 

特别感谢/ Silversea Cruises, Swiss International Air Lines

 

与爱同游低调小岛Myrina

说真的,世界上某些角落只有和心爱的人前往才足以一世难忘。伊斯坦布尔、希腊小岛、爱琴海沿岸景点,游走当中,周围都是蓝蓝的,寻找爱的感动绝对是轻而易举的事,而选择坐邮轮,把蓝色“爱”旅更能推上一个更高的层次。在旅程初段,登上Myrina是大多数邮轮上旅客期待的景点之一,这个位于爱琴海北部的希腊小岛,气候温和,果树林、花朵、天然洞穴、清泉处处,只要你花点时间,便可以发现岛上有如伟大画师笔下油画般的美态。在岸的东面岬角,有一座建在嶙峋突兀的峭壁的威尼斯城堡,步上最顶处可以看到整个港口。

 

市上小镇名叫Poliochni,蓝、白、粉红色的小屋错落有致地排列在山脚下的港口边,从前都是渔民的房子,如今有的变成了餐厅、咖啡屋。由于来自地中海的游人大都涌到圣托里尼岛、米克诺斯岛等著名岛屿,在Myrina逛游反而更加舒泰。在小石铺成的小巷之中,有的是充满希腊特色的小商铺,有老远便闻到面包香的面包店、给游客买来做旅行纪念品的商店,不赶不忙的逛逛看看。走到后街,那长长的浅滩,几间餐厅放满了蓝蓝白白的木椅子,坐下吃一杯雪糕或喝一杯冻饮,听着爱琴海海浪的拍岸声;跟他一起,做什么也是愉悦的。

 

在Thessaloniki寻找神话古迹

古时的希腊神话和宗教圣地,源于地中海沿岸地带,希腊的神殿、祭坛等遗迹,在希腊第二大城市Thessaloniki亦轻易找得到。

 

作为希腊北部最大的城市,亦是国家第二大经济、文化中心,Thessaloniki在公元50年至56年期间,圣保罗曾两度到这里参观,并建立在欧洲土地上的第一个基督教小区。它以拥有大量的拜占庭建筑杰作以及一些重要的奥斯曼帝国、犹太人建筑而知名。那耸立在海边的萨洛尼卡白塔是奥斯曼帝国时期的监狱,今天则已成为一座博物馆和代表该市的重要地标。如果想要多了解一点希腊历史,可以到市中心,那里有展出公元前六世纪的遗迹对象石像,和希腊现代建筑趋势的Archaeological考古博物馆。沿着岸边的海滨大道行走,两个主要的大道上,Odos Mitropoleos和Odos Tsimski都布满奢侈品店和精品店,坐满时尚俊男美女的咖啡馆和餐厅,向着北面爱琴海,感觉自在又良好。

 

父亲的蜜月礼物

这一对幸运的爱侣Luisa和Nick,刚完婚几天便从澳洲悉尼到来,这趟9天8夜的地中海旅程,是Nick爸爸送他俩的结婚礼物,亦是第一次的邮轮体验。

 

Luisa和Nick二人是商业设计师,在修读设计课程时认识,恋爱的时间颇长,二人都在生活上追求完美,从前难以想象会以邮轮假期作为蜜月旅行方式,总认为是中老年人的玩意,但原来跟一直的印象有异,船上旅客都是友善而充满活力的。无论什么样年纪的人群,都能享受邮轮所带来的便利,当然旅程是根据自己喜欢的城市地域而选,丰富了眼界,也重新认识了越来越多元化的邮轮旅游方式。

 

作为六星级的Silversea,的确照顾到客人的不同需要,从未上船于网上填写房间客人备忘,对坚果有敏感的Luisa,上船后的每餐饮食,任何食物当中都肯定没有坚果。这便是高层次关怀的服务质素,有个黄昏他们回房,房务员还替这对爱侣准备了玫瑰花瓣浴,服务很贴心。

 

在Silversea上的日子

原以为在船上偶尔会感到苦闷,实情是,旅程中有一至二晚的formal night便已绝顶精彩,男士女士穿得优雅而隆重。顶级邮轮的好玩之处便是让客人投入、参与各式各样的派对,偶然享受一下衣香鬓影的风情,却又好玩自在。

 

在可容纳540位客人的豪华邮轮Silver Spirit上,于Relais & Châteaux级的Le Champagne餐厅中享用法国菜、亚洲风味Seishin,全属Fine Dinning的Stars Supper Club,自己动手弄石头烧,也增添闲息煮意。服务诚意水平我都会给满分的总餐厅La Terrazza,你说得出的,他们都可以烹调得到。还有我的管家Rudof,每天都亲手奉上我心爱的Earl Grey Tea和英式奶油松饼,坐“六星级”邮轮,和心爱的人在海上畅游的日子的确令人惬意!

 

在爱琴海走一圈

这次Silver Spirit从伊斯坦布尔开航,经希腊小岛至雅典,看尽蓝色回教庙,巴特农神庙,从清澈的长滩至广阔海洋,由大城至小镇,在爱琴海走的一个圈,满意度十分。

 

瑞航成为全球第一家使用“卫星技术辅助降落技术”的航空公司

瑞航在10月14日,由第一架A320降落苏黎世机场那刻,成为首家使用“卫星技术辅助降落技术”的航空公司,从此,即使于恶劣天气,瑞航都能根据精确的GPS着陆方式降落。瑞士的苏黎世机场和Skyguide,并会进一步跟其他欧洲航空公司合作,从整个欧洲的航空业上具有广泛基础的现代化计划,进一步提高航空运输效率,(SESAR:单一欧洲天空ATM研究)此赖以最先进的卫星支持的导航技术。

 

GBAS(地面增强系统)技术是依据一个增强的地面传输的GPS信号。该技术实现了在550米的最低能见度下GPS能精密地降落。在往后的阶段,更低的能见度都将可能使用自动降落。

 

Travel Information

网站:www.gov.hk/tc/residents/immigration/traveldoc/hksarpassport/visafreeaccess.htm

机票:乘瑞士航空前往欧洲,即日最低价由约人民币2827元起(未计算燃油费及入境税)。

查询:http://www.swiss.com

货币:1欧元约兑人民币7.74元

天气:伊斯坦布尔、希腊、爱琴海一带,属地中海低价气候,干爽舒适;一年中大部份时间气温均徘徊于22至32度之间。

电压:邮轮电压,110V及240V,两直脚及两圆脚插座

可通过Twitter、Facebook及Silversea Blog了解Silversea的最新动向,亦可致电Silversea免费热线:800 908 793(香港)/ 800 616 7056(新加坡)/ +61 2 9255 0600,或登入www.silversea.com预订或查询航程。

 
关键词:蜜月 旅行 旅游
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号