真人秀
| 真实婚礼 | 新娘变身 | 晚会 | 搭配
首页 > 真人秀 > 真实婚礼

爱·如沐圣光

更新日期:2015-02-10 12:45:05
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:evonne
来源网站:
字体大小:[ ]

是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。——《哥林多前书》

关于爱的诠释,圣经里面的这段话是许多人都信奉的真谛,于Triny & Roy而言,爱是诚意、是陪伴、是信心,爱是照亮他们共同人生的圣光,沐浴幸福和永恒。

 

 

创爱纪·诚意

有一个传说是这样的,本来世间的人们皆是雌雄同体,因此大家都不思寻找同伴,于是上帝便将人们分割开来,于是乎我们必生都会寻求本与自己灵魂相连的另一半,方能摆脱内心孤独,收获圆满人生。

 

 

曾经形只影单的两个人Triny&Roy,在一次朋友聚会中相识,看似普通的故事,其实有着他们二人好友不约而同的有心安排。当时Triny的好友认为Roy是个不错的男生,煞有介事的向她介绍;而与前女友分手已有一段时间的Roy,朋友们也期望借此机会能认识新的朋友。在如此的机缘巧合之下,两个单身男女相见了,第一眼留下的好感,让他们攀谈愉快,留下了彼此的联系方式。不久之后,Roy就争取主动约Triny外出晚餐,虽然还不是正式约会,但两人说说笑笑聊得十分投机,到分别时双方都感到意犹未尽,为了送Triny回家Roy更是差不多绕了香港一圈,那份诚意让Triny的芳心悄悄绽放。从那开始,两个人爱情的创世纪便开始谱写,从Facebook、MSN的问候互动,相约看电影时在黑暗中偷偷牵手,点点滴滴成就了一对甜蜜的恋人。

 

出悲伤记·陪伴

失去至亲之人是几乎每个人一生中不得不面对,却又是最不愿去面对的事实,那种深深的孤独和内心不舍的伤痛,让人感到脆弱无助。在Triny与Roy相恋数月的时候,这样的不幸突然降临在Triny的身上,她的父亲离开了。在这段最悲伤的时刻,Roy一直守护在女友身边,耐心地安慰,帮忙打点丧礼的许多事务,更贴心地给予她空间,以无限地支持陪伴Triny度过最难过的时刻。

 

 

共同经历的快乐与悲伤,加深了彼此的了解,在平日里Triny工作忙碌的时候,Roy也非常理解地让女友有自由的空间与时间来努力自己的事业,这一切都让Triny感到男友拥有可靠的肩膀,是贴心的伴侣,更是值得付托终身的男人。在花好圆月之时,恋人们总会甜言蜜语、亲密无间,而惟有一同陪伴着度过一个个难关,才能够真正走近彼此的灵魂,产生浓厚的信任。

 

约定记·信心

谁也无法预知未来的变化,人生中也总是会不断出现与自己预期不同的状况,然而婚姻的誓约却是一辈子的事,那我们要如何确信,那个人能够与自己牵手走过漫长的一生而不改相爱的初衷?对于这个问题,Triny给了我们一个令人恍然大悟的答案——信心。

 

 

爱情和婚姻不可能始终一帆风顺,总有某时某刻,会感到失望或落寞。而Triny的智慧十分令人钦佩,她说到:“两个人在一起肯定会遇到一些困难或考验,最主要可能是对对方的期望会有落差。有时候曾经承诺过的未必能为对方一一做到,这难免会令双方有一点失望。始终爱着一个人时,会对对方有更高的期望,而期望越高,就可能会有失望的时候,但我明白要对方改变一些性格是很困难的,这需要时间,并且凭着爱及包容,抱有宽容的心,一切的困难还是能够克服、能够谅解及增加彼此的信心!”

 

 

带着这样的信心和对Roy的爱,在一次两人前往日本福冈的旅行中,Roy于一晚在Triny面前突然单膝跪下,奉上戒指,问她“Will you marry me?”Triny开心而肯定地回答“Yes!”虽然这个求婚的过程不是最浪漫的,但Roy的真诚让她体会心里暖暖的充满着感动。

 

"说实话我无法确定他是不是我要厮守终身的人,但我相信自己的感觉,他是一个心地善良的男人,一个可依靠的伴侣!"

 

优雅圣洁婚礼

婚礼主题:

Triny和Roy都很喜欢自然、简单的东西与优雅、不造作的风格,这也成为他们对婚礼最初的构想。两人首先选择了喜欢的颜色作为婚礼主题色调,然后再逐渐加入其他喜爱的事物元素于婚礼当中。Triny喜欢蝴蝶及玫瑰花,并且蝴蝶在法式婚礼中代表情人之间爱(就像中国著名爱情传说梁山伯与祝英台),于是便在婚礼中加入了飞舞的蝴蝶与玫瑰花作为背景主题,看起来好似蝴蝶在花间穿梭飞舞,非常浪漫!并且在花丛中亦有加入樱花的元素,其用意是为了突出Roy有日本人血统的特色。

 

 

婚礼策划:

关于婚礼策划方面,Triny认为婚礼是很个人化的,而最相信及了解的人便是自己,所以婚礼上的每一个细节都是Triny和Roy两人亲自安排。当然他们也得到了亲朋好友的协助与提供意见,虽然筹备中有些辛苦,但两人齐心协力的过程还是充满了快乐。由于Triny是虔诚的天主教徒,所以婚礼仪式他们选择在教堂中举行,特别是在天主、神父及众亲友面前许诺誓词,是非常庄严及神圣的。而婚宴的地点,两人首先选择了几个心仪的场地,然后通过价位、服务等等细致的比对最终选择香港四季酒店作为婚宴场地。而选择摄影师方面,Triny听取很多不同朋友的意见,并逐一跟他们会面,了解摄影师工作态度、作品等等,最后终于挑选了Princeton Boutique Gallery。

 

婚纱礼服:

Triny的婚纱礼服是在婚礼前一年的夏季,于西班牙旅行时购买的。Triny比较心仪有较多珠片、蕾丝及设计上精巧的款式,经过比较后她却选择了以简单优雅为特色的西班牙品牌Pronovias的婚纱。婚纱采用名贵的厚重真丝物料,型态比较立体,头纱方面则挑选了比较轻的真丝,拼上一点点刺绣及蕾丝,穿着效果优雅美丽且永恒经典。

 

难忘时刻:

说到婚礼最难忘的时刻,Triny记忆犹新,“当天婚礼中有两个时刻最让我感动!第一个是在大教堂时,由我妈妈牵着我的手步入教堂直至送我到神父台前,付托给新郎Roy。我还记得那一刻我紧抱着妈妈,感觉依依不舍、不想放手。那个时刻对我来说很重要,因为我之前一直担心爸爸不在了该由谁带领我进入教堂呢?后来得知女士也可以带领新娘进场,我便毫不犹疑地邀请妈妈了,这对于我实在有特别的意义!而另外的重要时刻在晚宴上,我们看到主摄影师Princeton即日拍摄及剪辑而安排播放的片段,感觉十分震撼及感动,除了有漂亮的照片外,他还捕捉到我们的真情,让观众们也看得很投入,大家也不禁欢呼鼓掌起来,绝对是当晚的高潮!”

 

 

Wedding Date/ Jun. 12th, 2014

Bride/ Triny

Groom/ Roy

婚礼教堂: Cathedral of the Immaculate Conception

婚宴场地: Four Seasons Hotel, Hong Kong

新娘婚纱: Pronovias

婚礼装饰: Marguerite & Gribouilli

婚礼花艺: Barry Florist

摄影师: Princeton Boutique Gallery

 

 

关键词:真实婚礼 新人故事 婚礼案例 真人秀 爱情故事
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号