筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼贴士

春夏主题婚礼元素

更新日期:2015-03-31 10:25:34
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子
来源网站:evonne(录入)
字体大小:[ ]

温暖明媚、万物复苏的春夏季节,是举办婚礼的大热时机,如何将大自然赋予季节的馈赠,巧妙融合于营造浪漫的主题婚礼当中,细节往往是决定成败的关键。水彩、草坪、田园、森系主题婚礼,紧扣季节脉搏,而策划师以敏锐的触觉与巧妙的创意,以细节小物、气氛营造和婚礼每个环节全方位的打造,成就了主题婚礼的鲜明风格与新人个性与专属性的表达。

 

水彩主题婚礼

清新、浪漫

充满艺术气息的水彩主题婚礼,以其清新、浪漫、唯美的特色,而备受新人的喜爱。爱情恰如水彩,相爱的两个人带着属于各自的颜色,走在一起,与似水的生活相交融,呈现出一幅幅出乎意料的画作。精致用心,充满惊喜,又那么清新、通透。在大面积纯白的背景中,涂抹上清新粉嫩的色彩,整个画面十分的纯净舒适,却又不单调贫乏。水彩元素贯穿了整场婚礼,又与周遭蓝色天空、海水、白色沙滩的自然环境,贴合得天衣无缝,效果完美无瑕。

 

元素创意

签到 让来宾签在签到本上用水彩涂鸦自己的名字,既让来宾有参与互动的乐趣,又能在婚礼结束后成为新人别致的纪念物。

 

餐桌 桌号名以婚礼主色系命名,并用水彩形式呈现,十分别致;用新人生活中的照片设计为一款别致的桌旗,别具意义。

 

甜品 以水彩色定制的cupcake、马卡龙、婚礼蛋糕与鸡尾酒饮品,是既可口美味又具有观赏性的精彩点缀。

 

水彩画 新娘的婚纱、戒指、婚鞋,以及新人在恋爱期间共同旅行地点绘制的地图等很多元素,利用水彩画形式呈现,装饰婚礼现场。

 

纸艺 根据婚礼主题,定制设计与婚礼风格一致的请柬,并利用请柬元素,制作了杯垫、菜单、行程卡、温馨提示小册等其他制作品,将婚礼的主题元素贯穿始终。

 

婚礼策划

婧文婚礼策划

W/www.vanessawedding.com

 

纸艺设计

纸品的美好凸版社

Weibo/weibo.com/iloovee

 

草坪主题婚礼

自然、甜美

在阳光明媚、春暖花开的季节,草坪充满着生机勃勃的新鲜活力,最适宜打造自然、甜美、惬意的主题式婚礼。草坪婚礼也是户外婚礼中最经典的主题风格,拥有着灵活的多变性,白色和绿色是最佳的色调搭配。在把握了整场婚礼的格调之后,草坪婚礼的活力与开放性,使得许多精致的小物品有了用武之处,让婚礼变得可爱、生动。阳光下的草坪,精美的布置,与一对靓丽的新人,随手一拍都将是一幕动人、美丽的画面。

 

元素创意

蕾丝 蕾丝的元素融入婚礼当中,纯白色的遮阳伞、相框、桌布等,精致唯美,一方面白色与绿色是经典和谐的搭配,另一方面可与新娘的婚纱相呼应。

 

风车 五颜六色的风车点缀在户外绿色草坪婚礼当中,可谓画龙点睛之笔,随着春风的吹拂,风车转动,色彩鲜艳流动,十分具有童趣,并很好地烘托出现场气氛。

 

水壶 新人可以将家中废旧的铁质水壶进行旧物改造,插上与整场婚礼色彩相搭配的花朵,摆放在白色的折叠梯上,即刻变身为意想不到的惊喜装饰小物。

 

多肉 以多肉类植物打造新娘手捧花,不仅是时下潮流趋向,更显现了草坪婚礼的自然特征,陪衬白色与淡粉色的花朵,清新而优雅,衬出新娘甜美的气质。

 

婚礼策划

铂尔婚礼策划

W/www.weddingbelles.com.cn 

 

乡村主题婚礼

文艺、复古

乡村主题婚礼在欧美甚为流行,是西式婚礼中略有个性又极为经典的风格,表达人们对于自然的渴望,以及对淳朴、悠闲生活方式的一种期待。乡村婚礼风格的设计特点,倡导回归自然、返璞归真,因此大地色系是乡村主题婚礼最为代表性的色调,主体架构上则运用完全西式的格调来进行布置,使得整场的婚礼风格呈现了更加复古、写意、自然的舒适格调,大量采用了枝叶、竹竿、麻袋符合大自然气息的道具材质和古朴小船等元素,来贴合主题营造乡村惬意风情。

 

元素创意

请柬礼盒 受邀的宾客会得到一套自己亲手养植的小植物工具和一瓶永生花瓶,并把宾客名字手工置入永生瓶中。宾客可以种出植物,然后把培育成果带到婚礼现场,秉承着情感传递,最后让新人带回家继续养植植物,这份意义是一种祝福的延续。

 

甜品桌 采用圆木、麻袋及竹篮等摆放Cupcake、Cookie、婚礼蛋糕与水果,既符合婚礼风格,也让来宾获得最佳身心体验。 

 

餐具 根据婚礼主题,定制设计与婚礼风格一致的餐桌摆设,并利用枝叶、麻布等将婚礼的主题元素贯穿始终,餐桌上白色的蜡烛也显得格外温馨。

 

婚礼策划 

UTOPA Design

W/ www.utopa.cn

 

婚礼场地

裸心谷

W/ www.nakedretreats.cn

 

森系主题婚礼

唯美、梦幻

自从影片《暮光之城》风靡全球之后,森系婚礼便成为诸多新人理想的婚礼主题典范,在婚礼这么重要的日子,当然要把理想场景搬进现实中。森系婚礼力求营造自然、大气的森林感,整场以大面积的白色花串垂吊将顶部全部覆盖,绿色藤蔓穿插其间营造蓬勃的生命力,加上古典优雅的布置装饰,打造梦幻超现实效果。其实两个人的相恋就像原本有距离的两棵树木,当遇到合适的养分和阳光,根系和枝干便交织在一起,互相缠绕的根系预示着两个人将同呼吸、共命运,开出最美丽的花朵。

 

元素创意

花门 不同于常见的花门形式,以大束大束的垂坠白色花串,与交错的藤蔓,不仅突显了森系的婚礼主题,更让立于花门下的新娘,宛若林中的仙子般唯美。

 

烛台 以华丽的金色烛台作为餐桌的装饰,延续顶部垂吊花卉装饰流苏形态,将整个色彩和主题元素延续至每位就餐的宾客。

 

灯光 温暖的光线配合烟雾,完美呈现出仿若日光穿透森林的梦幻场景,特别在新人亮相的环节中,随着一束束追光所模拟的“阳光”穿过枝蔓,新人就此优雅登场。

 

回礼 用新人甜蜜的合照,置于透明的玻璃瓶中,这份甜蜜可爱的婚礼让宾客爱不释手,亦延续了婚礼自然而美好的记忆。

 

婚礼策划

V&A私享定制

W/ www.vanessawedding.com

 

花艺设计

洛克花艺设计工作室

Weibo/ www.weibo.com/rocofloral

 

灯光舞美

梦田婚礼灯光创意

Weibo/ www.weibo.com/mengtianchuangyi

 

婚礼摄影

西里和兔子婚礼摄影

W/ www.xilituzi.com

 
关键词:主题婚礼 婚礼元素 婚礼筹备 结婚 婚礼策划 婚礼布置
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号