美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤 | 水疗
首页 > 美容 > 美肤

夏日新娘 美白大计

更新日期:2015-07-31 16:11:35
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]

盛夏的炽烈阳光,宣告一场夏日紫外线大战的开始。无论是想要在结婚前小心呵护肌肤,将肌底调理到美白水润的最佳状态;还是害怕长时间拍摄婚纱照导致肌肤直接暴露在镁光灯下,或是户外紫外线的伤害,令新娘的肌肤严重受损,对于选择在夏季步入婚姻殿堂的新娘来说,美白是最关键的环节。上妆过程中,怎么样才能让你的面庞宛若新生、白嫩无瑕?这个夏天,在《大日子》的帮助下,做个靓白完美的新娘。

卸妆篇

卸妆的不到位,长此以往便会造成皮肤粗糙暗沉,毛孔粗大,即使天生丽质,也会因为这关键的一步没有做好而遭遇后天“毁容”。作为美白非常至关重要的一步,只有有效地将附加在皮肤之上的压力完全卸除,才能真正实现由肌底散发的美白光泽。

 

液派卸妆

卸妆液秉承着“卸妆+清洁+化妆水+保湿”几合一的高效卸妆功效,清洁同时更能柔肤,既是清洁品,也是保养品。对于那些喜欢极简妆容、以一层粉底走天下的准新娘们,一瓶卸妆液足矣。成分温和、具有抗过敏性的卸妆液也尤其适合油性和敏感肌肤者。

 

卸妆力度  ★★★★

养肤力度  ★★★★

清爽力度  ★★★★★

 

油派卸妆 

无论是精致浓妆,还是难以卸除的睫毛膏之类的,只要用上卸妆油那就万事ok了。好的卸妆油摇晃起来质感如水一般,透气度高,感觉比较清爽舒服,将堵塞毛孔的大量彩妆污垢充分乳化、统统带走。不过对于被“大油田”困扰的准新娘们,那就要小心回避卸妆油了。

 

卸妆力度  ★★★★★

养肤力度  ★★

清爽力度  ★★

 

乳/霜派卸妆

卸妆乳/霜和脸部按摩手法绝对可以获得最佳拍档奖。亲肤度极高的乳霜质地,唯一的缺点就是渗透力不高,若不配以按摩手法,无法达到最佳卸妆清洁效果,很难带出角质缝隙和毛孔深处的彩妆垃圾。所以,若是使用此类卸妆品,一定要给自己3分钟按摩时间。

 

卸妆力度  ★★★★

养肤力度  ★★★★★

清爽力度  ★★★

 

洁面篇

洁面是护肤的第一步,看似简单却最考验你的功底。既要有透彻洁净力,又要洗出细嫩质感,更要洗出白皙肌底。但你知道现在最流行的净肌新方案有哪些吗?

 

步骤大解析

STEP1温水湿润脸部

这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油份过分丢失。

STEP2泡沫均匀分配全脸

先让洁面产品在手心浮起丰富泡沫,借助这些泡沫溶解脸部污垢。

STEP3按摩全脸

使用指腹进行按摩,但不要直接按在面部上,而是让泡沫在肌肤上进行按摩。

STEP4小细节二次加强

隐秘的鼻侧,下巴凹槽这些细节处,需要加多按摩次数。

STEP5温水泼洗20次

以活动水为原则,泼洗时注意水可以包覆全脸,直至脸上没有滑腻感。

 

精华篇

即将要举行夏日婚礼的新娘们最头疼的莫过于,不够白皙的脸部肌肤,裸露在外的四肢与身体本身肤色色差过大。那么,从现在开始,每一天的美白精华滋养,将让你拥有白皙透亮的肌肤,夏日阳光下的完美新娘非你莫属。

 

美白精华保养

•生理期后一周最适合进行美白护理。

•密集护理不可成为常规,每个季度最多使用28天。

•含有维生素C等感光性强的物质的美白精华最好在晚上使用。

•按压手法更能促进美白精华的吸收。

•选择合适的美白精华,需坚持使用至少3个月,才能看到明显效果。

•美白肌肤避免使用在眼周的薄弱肌肤。

•淡斑精华不适宜大范围使用。

•使用美白精华期间,不可过度去角质。

 

面膜篇

夏日如约而至,沐浴明媚阳光的同时,也受到了强烈紫外线的袭击,皮肤水分大量流失、出现晒斑,肤色明显变黑……之前的美白功课全都前功尽弃。如何才能让肌肤在炎热夏日依旧美丽动人,补水和美白面膜当之无愧地成为夏日新娘美白作业的必备武器。

 

干性肌肤追求水润白皙

OK:滋润力十足的美白面膜最适合干性肌肤,补水保湿才能源源不断地给肌肤输入动力,不知不觉中,肌肤变得润泽白皙,连干性肌肤最常见的小雀斑也不明显了。

NG:撕拉式美白面膜,令原本干燥的肌肤更加不堪重负。

建议选择保湿滋润的织布式或者水洗式美白面膜,可以和保湿类面膜交替使用,效果会更好。

 

油性肌肤最爱清爽白

OK:质地水润的美白面膜,使用后没有油腻、厚重的感觉,也不会使肌肤的油脂分泌增加。

NG:织布式的美白面膜精华分子过大,剩余了很多无法吸收的浓稠精华液,会导致毛孔堵塞,增加面部油腻感。

最适合油性肌肤的美白面膜是啫喱状和泥状的。前者清爽水润,后者通常带有清洁功效,都很适合偏油性的肌肤。就清洗方式而言,水洗式、撕拉式要比免洗的美白面膜更受欢迎。

 

敏感肌肤目标安全白

OK:只要不让肌肤出状况,就一切OK。

NG:使用时就有明显刺痛感,使用后肌肤发红、发痒,甚至出现湿疹,要知道这些情况经常出现,令敏感肌肤对美白面膜常常望而却步。

远离果酸类的美白面膜,撕拉式和泥状的也不适合。相对来说,织布式面膜、霜状面膜要安全得多,是敏感肌肤安全美白的推荐品。此外,使用频率也不宜过高,建议每周使用一次美白面膜加一次舒缓的保湿面膜。

 

汉方篇

“肤如凝脂”、“雪肤玉肌”……形容女性美白的漂亮词汇数不胜数,光看字眼就能联想到那晶莹白皙、吹弹可破的美妙肌肤,美白风席卷上下五千年,现今依然风头强劲,中国汉方坐拥祖传秘方,注重腑脏和经络的调理,以调出美白好体质见长,也是准新娘值得借鉴的美白宝典。

 

中草药美白

工作繁忙,作息不规律,生活压力过大,环境污染加之紫外线长驱直入,都是导致都市女性肌肤敏感、肤色不均匀、色素沉淀的罪魁祸首。中医师针对这种情况,建议用中草药泥敷脸或药汤调理,养出健康白皙的好肌底。流传比较广泛的中医美容方,可能要数明代医学著作《医学入门》记载的三白汤,“白芍、白术、白茯苓各5克,甘草2.5克,水煎,温服”。白芍、白术和白茯苓是传统的润泽皮肤、美白的药物,它们与甘草一起还可以延缓衰老。中医认为人的皮肤悦泽与否和脏腑功能有密切关系,如果脏腑病变、气血不和则皮肤粗糙,面部生斑。因此,该方剂从调和气血、调理五脏的功能入手,从而美白祛斑。不过,开一副最适合自己的美白方子,需要谨遵医嘱才是。

 

针灸按摩美白

除了居家调理之外,还有许多女性选择去中医美容门诊进行“针灸美白”。一般来说,每周2-3次,针灸脸上的美白穴位20分钟,整个过程中有微微的刺感,但并不会疼痛,中医师建议最好搭配内服汉方进行调理效果更佳,通常3个月内肌肤的白皙程度就能得到显著提高。而减退晒黑肤色有一套指压法,在家中进行就可以了。用食指及中指的第二节位在耳背凹处按压每次3秒,连做5次。

 

时辰·经络美白

说到中药补身,大家最怕苦药味和煎煮麻烦,在这里中药医师要教大家一套既美味又方便的“时辰·经络美白法”,根据早、午、晚的经络走向,各调配一道简单美白轻食补气排毒,不擅做菜的准新娘也能轻松上手。

 

7:00-11:00 绿豆豆浆

上午经络走到胃和大肠经,是重要的美容经络,淀粉和丰富蛋白质,有很好的解毒、美白效果,吃完早餐煮一杯绿豆豆浆去上班,上午的排毒都顾到了。

食谱:买一人份的豆浆,放进适量玫瑰和绿豆煮到绿豆松软即能喝。

 

14:00-17:00 冰糖陈皮醋

下午血压会升高,血里酸性物质增加,肌肤易缺氧、暗沉,这时经络走到肝经,醋加陈皮能放松郁闷的气,还能调理荷尔蒙,有淡斑、化解黑色素的功能。

食谱:大瓶工研醋丢入冰糖100g+陈皮50g,放冰箱酿三周后,每天直接喝一点。

 

19:00-21:00 杏仁银耳汤

晚饭之后要解肺火,杏仁是很温润的良药,它还能安定夜间的肌肤细胞,加上银耳,可以补充胶原蛋白,饭后当点心很清淡。

食谱:银耳20g+杏仁粉40g+水500cc,不加糖煮两分钟就能吃。

 

防晒篇

随着阳光变得越来越强烈,怎样防护才能使准新娘们尽情享受阳光的同时依然白皙如雪?不用担心,“大日子”为各位准新娘搜罗了各种防晒妙方,针对不同时间、不同地点,都有最周全的对策,让你清爽美白整个夏天!

 

防晒霜使用

•正确涂抹防晒霜,防晒效果更显著。在额头、两颊、鼻子、下巴各区域分别点上适量防晒霜,顺着肌肉纹理由内往外均匀推开;脖子部位则采用由下往上的手势推开。涂抹时千万不要遗漏鼻翼两侧和嘴角死角。

•出门前30分钟,需要在脸和其他裸露在外的部位上涂抹防晒霜。

•如果使用SPF产品,那么每隔160-200分钟补涂一下才能达到防晒效果;PA+的有效保护时间一般为4小时,PA++则为8小时,PA+++就是超强防护了。

•室内选择SPF10、PA+的产品就可以了;比较容易晒黑或对强光敏感的人、经常在室外活动的人,就需要使用SPF20、PA++的防晒产品了;烈日下或海边活动,则需要选择抗水、防汗性好的SPF30或以上、PA+++的强效防晒品。

•油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品,干性肌肤应选择霜状防晒产品,中性肌肤则无严格规定;一般而言,乳液状防晒产品适合各类肌肤。

 

粉底篇

炎热的夏季,为了追求白皙妆效不惜上了厚厚一层粉底,既牺牲了自然通透的光泽感,也因为过重的妆面和过高的温度导致毛孔垃圾堵塞,引发各种肌肤问题。怎样的粉底能够既塑造清透轻薄的妆面,又能令肌肤光润无瑕、宛若白瓷?

 

打造夏季清透美白妆容STEP BY STEP 

STEP1用大号的粉底刷单面均匀地沾上粉底液,从两颊大面积处开始,沿着肌肤纹路由内往外、平贴在肌肤上均匀涂抹,少量多次。

STEP2细微的地方也不能忽略,如眼周围和鼻翼两侧等小地方要仔细涂抹,才能制造出完美肌肤。

STEP3用干净的粉扑由上至下大面积地轻压脸部,吸走多余的液体,提升粉底与肌肤的密着度,制造出有通透感的细致肌肤。

STEP4用大号的粉刷取适量散粉轻扫在脸颊上,T字区域要特别注意

 

选择夏季美白粉底

防晒:有一定的防晒指数,为夏季美白功课做好关键一步。

光泽:光泽感会让肌肤备显活力,因此由内散发的自然光泽的粉底最好,好推不卡粉也十分重要。

清透:清透自然感的粉底会让肌肤在上妆后完全感受不到明显妆感,轻薄的质地也免除了厚重的担扰。

持久:带有控制油光效果的粉底持久力会更好,让肌肤在一天时间里都不太会泛油光,以免脱妆变暗沉。

 

关键词:防晒 护肤 美容 美白
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号