兩性
| 情感故事 | 夫妻間 | 星座物语 | 性愛 | 孕期 | 亲子 | 健康
首页 > 兩性 > 夫妻間

不抱怨的婚礼

更新日期:2015-08-28 10:35:11
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]

有句话说的好:庸人是因为自己而平庸的,也是因为不断抱怨而平庸的。婚礼也是一样,平庸的婚礼,有时并不是因为没有亮点和新意,而是整个过程中承载了太多抱怨。怎样才能营造最为和谐、融洽的气氛,让婚礼始终弥漫在浓浓爱意之中?请关注婚礼上的各种抱怨声,努力打造一场属于你的,远离抱怨的幸福婚礼。

 

新娘的抱怨

1. 婚礼当天的妆容和预想的不同

婚礼妆容可以说是新娘展现个人魅力最直接的途径了,完美的妆容,可以让新人拥有更好的心情,但是有时打造出的妆面却不尽人意,婚礼妆容大多会加以较浓的彩妆,修改余地不大,一旦呈现的效果和新娘预想的不同,不但无法呈现完美的婚礼效果,最重要的是,这会大大影响新娘的心情。

 

大日子解决方案

妆容不比其他配饰,不同的脸型和个人特质会直接影响彩妆在不同人身上效果,因此,前期的试妆非常重要。最好尝试两款截然不同的妆容,对比之下,选择一款最为适合的。

其次,试妆不仅仅要考虑到新娘个人五官的特质,还要考虑到婚礼现场的布置和室内外不同环境等问题,试妆最好和婚礼彩排一起进行,让新人有机会适应带妆的感觉。

 

2. 穿上礼服行动不方便,没有被很好的照顾

很多婚纱的款式都是非常盛大而繁复的,没有穿着过的人,可能很难体会到新娘的不便,即使在婚礼过程中,新人都是被前呼后拥着,也不能给予新娘最有效的帮助,而尴尬的事情,往往就会被大大的裙摆和头纱制造出来。怎样才能避免这样的事情发生呢?

 

大日子解决方案 

在婚礼当天,为了避免发生各种失误,排练和预演是非常重要的,如果伴郎伴娘也能参加,是最好不过的。因为婚礼当天会发生很多意想不到的状况。例如,休息室到婚礼现场的路程中,就有可能发生跌倒、刮蹭裙摆等情况,如果新人穿戴整齐的参加一次预演,不但可以令新人自己熟悉仪式的感觉,还可以令伴郎伴娘得到一次较为专业的培训。在此过程中,需要婚纱设计师、婚礼策划师和流程督导给予专业的指导,怎样的步伐和动作能够最好的展现这件婚纱的美感,也是非常重要的。

 

新郎的抱怨

1. 当天要负责的事情太多,完全没有头绪

筹备婚礼过程中,新娘往往是主力选手,但是到了婚礼当天,新娘需要以打造自身形象为首要任务,不能再兼顾现场督导的角色了。在那一天,新郎的位置被瞬间提升,一切琐碎小事都将围绕新郎,寻求答案和解决方法,如果新郎是当天才接手这些工作,难免会手足无措不知如何处理。

 

大日子解决方案

结婚是需要双方共同完成的事情,因此无论其中一方多忙,也要适时的参与进来。许多新郎认为婚礼的事情就应该由老婆来操持,却忽略了婚礼当天自己的重要任务。因此,即使婚礼的筹备大权全部掌握在新娘手中,新郎也应该尽量抽时间参加与主持人、花艺师、婚礼策划师等重要专业角色的会议,即使没有亲手去做,也要了解来龙去脉。细心的新娘可以将婚礼筹划的各个环节,例如各个联系人的电话、各个工作人员的到场时间等,记录在一本婚礼日记上,有了这本日记,新郎就不会在婚礼当天频频叨扰新娘了。

 

2. 不但身心劳累,而且没有时间进食饮水

很多实例和数据都表明,男人的忍耐力没有女人好。因此,在婚礼上,新郎更容易比新娘感到劳累和饥渴。有很多男性都会因礼服的刻板、没有时间进食饮水等在婚礼上倍感不适,而大多数人的关注往往都在新娘一方,很容易忽略了新郎的感受,令其感觉不悦,而且很多事情都会需要他临时解决,压力之下,更需要别人的关心和照顾。

 

大日子解决方案

为了新人在婚礼全程都有较好的状态,应该创造机会令其得到尽量多的休息。最好在婚礼加入一些表演性质的节目,可以让新人利用宾客观看表演的时候,适当休息和进食。尤其是被主攻的敬酒对象——新郎,一定要在大量饮酒之前,确保自己不要空腹,否则不但非常容易酒醉,还会伤及肠胃。之前要和酒店协商好,准备容易食用、好消化的食物放在休息室,让新人可以利用较短时间补充能量。

 

家长的抱怨

1. 场地布置不够喜庆

在很多新人家长的传统观念中,婚宴就应该以红色为主,营造出喜庆吉祥的氛围,但是时下的年轻人,越来越多选择素雅的西式婚礼,几乎不让丁点红色出现,以免破坏整体环境的色彩搭配。这样的婚礼往往会引来长辈们的强烈不满,但是作为一生一次的重要场合,现场布置若不随新人之愿,也会给未来的婚姻生活带来不小的遗憾。

 

大日子解决方案

在布置的风格问题上,很多新人都采取先斩后奏的做法,虽然这样可以完全按照自己的喜好选择,却为婚礼当天埋下了一颗定时炸弹。如果让长辈到了现场才发现布置风格完全不是自己喜欢的,自然少不了抱怨。面对两辈人审美方面的差异,似乎是根本无法解决的难题,但是新的观念和审美其实也是可以培养的,多让长辈观看优秀的婚礼案例和视频,让他们慢慢喜欢上你们喜欢的风格,即使还是不行,也有很多折中的做法,比如多运用粉色、橘色等既没有红色强烈,又温馨浪漫的颜色。

 

2. 主桌剩余的位置由谁填充

婚礼上的主桌往往是由双方父母、证婚人和高辈分的家长来坐的。有时候,这些家长人数不足十人,于是,双方家长往往会选择对自己比较重要的客人请上主桌。不要觉得这个问题看似简单,有时候就在错误的安排下产生十分尴尬的场面。尤其是双方父母都认为自己的客人比较重要,但位置又比较有限时,聪明合理的安排尤为重要。

 

大日子解决方案

沟通在婚宴座位的安排上,显得尤为重要,有时候令人发出抱怨的,并不是坐在哪里,而是主人的安排是否周全,礼貌是否周到。所以不要认为一些重要位置的座位,到了现场安排也不迟。如果发现在重要位置有空位,要及时选择正确的对象补充上去,并准确通知到对方。如果认为临时条换座位比较麻烦,可以用减少座位的方法来避免此类麻烦。

 

关键词:婚礼 抱怨 婚礼难题 婚礼上的状况
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号