筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

收获之秋 完美婚礼

更新日期:2015-08-28 15:12:41
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子/Susan Hu
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]

转眼间凉爽的秋季已慢慢向我们走来,秋天是收获的季节,象征着新人们将在此时开启人生中幸福的新旅程。那么在这个美丽的季节,新人们应该如何打造一场完美的秋季婚礼呢?

 

秋季婚礼主题

顺应季节的召唤,秋季婚礼的主题多半与季节相关,新人不妨从大自然中获取灵感,打造一场既有个性特色也有季节特征的别致主题婚礼,收获被自然祝福、精致装点的幸福。

向日葵主题婚礼

向日葵是特别适合打造秋季婚礼的花材之一,其金黄色的色泽、硕大的花朵,仿若秋日的太阳,温暖暖和。向日葵的花语是缄默的爱,花期也适合秋季婚礼,称得上是为秋季度身定制的婚礼主题。

清新主题婚礼

初秋气候爽朗,淡蓝色、浅黄色的清爽颜色贴合秋季婚礼,黄金球、浅蓝色的矢车菊、迎风飘舞的白色桔梗及清雅的绣球花,将一抹淡雅的初秋风范呈现眼前,烘托婚礼主题小清新的浪漫。

 

田园主题婚礼

秋季的田园从勃勃生机的绿色蜕变为丰收的喜悦,最适宜打造经典的田园主题婚礼。象征着收获的松果、南瓜、浆果等田园元素充分运用于婚礼中,无论是打扮新郎胸花还是装饰婚礼桌面,都可爱生动。

 

地中海主题婚礼

婚礼以碧蓝色背景和白色花朵的布置,透露出浓浓的地中海风情,再配上一些白色的餐具,高尚文雅的气质扑面而来,是贴合秋季简约高雅而具有异域风情的别致婚礼主题。

 

森系主题婚礼

森系主题婚礼的简约宁静,也是秋季大自然风情的主题。婚礼创意来源于自然中的植物,以最原生态呈现的树木、苔藓等自然界元素,搭配玻璃器皿、蕾丝设计等细节装饰,为婚礼增添复古梦幻色彩。

 

棉花主题婚礼

秋季是棉花丰收的时节,其洁白的颜色贴合婚礼的圣洁主题,轻盈的质地仿若白云,为婚礼蒙上一层梦幻与浪漫的面纱,秋季举办一场棉花主题婚礼,让你的婚礼个性而创意,脱颖而出。

 

创意婚礼策划

婚礼的成功与否,策划的创意往往是首当其冲的关键,从婚礼的场地、布置、服装等方面都应用心选择、精心策划,来打造符合季节特征,且别致浪漫的主题婚礼。

 

婚礼场地

初秋时节,秋高气爽,舒适的温度和干爽的气候,都格外适合将婚礼的场地设置在户外,例如草坪、海滩、泳池、露台、庭院及花园,每一种场地都有自己的特征,通过主题婚礼的打造就能将婚礼与场地融为一体。

 

婚礼布置

在布置秋季婚礼时,首选要给婚礼选定一个主色调,比如橙色就是一个非常好的选择。新人可以用红橙黄绿紫以及棕色色调的鲜花和其他装饰品来为自己的秋季婚礼增加温暖。在营造婚礼氛围时,还可以加入树叶、树枝、水果、蔬菜、绿色植物等一些户外元素,让自己的婚礼更加有新意。

 

请柬、席位卡

在选择秋季婚礼的结婚请柬和宾客席位卡时,新人可以挑选一些比较有创意的材料。比如用信封、海报等制作结婚请柬,上面可以附上枫叶等装饰画,给宾客留下完美的婚礼第一印象。宾客席位卡可以用秋季时令的水果,比如苹果、橘子、石榴等来装饰,这样既美观又能食用,而且非常有创意。

 

婚纱礼服

在秋季婚礼中,新娘同样可以穿上款式漂亮的婚纱,如果感觉有凉意的话,也可以穿上一件美丽的披肩外套,这样既保暖又不失优雅。另外,伴娘们的礼服也可以带有一定的秋天气息,比如橙色礼服、棕色礼服或者紫色礼服等,让她们在呈现美丽的同时,还能够凸显出婚礼的主题。

 

蛋糕和甜品

在选择秋季婚礼的蛋糕和甜品时,可以选择一些比较漂亮的装饰,比如酱紫色等暗色系就比较适合点缀婚礼蛋糕,用葡萄、橘子、蓝莓等让蛋糕的口感更丰富,再装饰些美丽的鲜花,让婚礼呈现出浪漫的气息。如果新人想送宾客们糖果作为结婚回礼,最好也将糖果做得精致些,再用个漂亮的喜糖盒包装起来,表达自己真挚的谢意。

 

秋季婚礼流行色

一直以来季节流行色都是一个热门的时尚话题,秋季的婚礼流行色,有泥土的朴实感,同时又融合一些大胆的色彩表达和图案运用,象征了希望、乐趣、梦幻和自然纯粹。

 

玫瑰柔粉

将玫瑰柔和的粉红色运用到初秋的婚礼上是眼光独到的选择,它不仅非常优雅和梦幻浪漫,并且还有很大的发挥空间,与不同的颜色相配搭都浑然天成,并且为婚礼创造耳目一新的色调。

 

干香草色

一个朴实的橄榄绿色的树荫,是完美秋季户外婚礼的最佳场地。这种天然的绿荫总是能为你呈现任何质朴的主题。干香草与羊绒玫瑰或沙漠鼠尾草的搭配,让整个秋季婚礼既朴实又充满一丝丝色彩的乐趣。

 

橡树色

属于秋天的橡树色是一种圆润温暖的颜色,就如一盏暖黄色台灯充满治愈感,引起积极的共鸣,可以成为婚礼的基色,也适合于融入新娘的花束、新郎的领带等其他细节处,作为一种跳跃色彩的点缀。

 

橙红色

橙红色俏皮且充满活力,秋季收获的果实如南瓜、橙子、柿子等都有这样的色彩,它可以单独或与类似色调使用,不妨试着把这种颜色最为婚礼配色的一大亮点运用,定能收获点睛的效果。

 

玛莎拉红

玛莎拉红,作为时尚界2015年度色的热度一直不减,红褐色调的玛莎拉红优雅而庄严,是同时符合东西方审美的颜色,将其融入餐桌设计以及伴娘礼服当中,都是很好的选择。

 

豆沙绿

清凉和舒缓的豆沙绿色,配合美丽的季节性白色花朵,温润而纯粹。这个颜色在今年秋季会有很多创意的设计,伴娘礼服、邀请函以及婚礼布置细节当中,都很适合运用这个色调。

 

 

秋季新娘手捧花

初秋也是诸多花朵盛开的季节,秋季的新娘手捧花有一份属于秋天的恬静和浪漫,例如各色的玫瑰、马蹄莲、浆果、树枝等等多元化结合的花材,都将打造一束属于秋季婚礼经典的新娘手捧花。

 

优雅成熟

紫色玫瑰、大丽花

婚礼点缀着深深浅浅的紫色,使整个现场洋溢着深沉的爱。手捧花选用紫色玫瑰及大丽花,那份厚重就像许下新婚誓言,一诺千金,同时紫色的玫瑰为新娘带来优雅的女性魅力,更能展现新娘温婉成熟气质,适合隆重的宴会厅婚礼以及教堂仪式。

 

阳光活力

黄色玫瑰、龙眼、多肉植物

温馨淡雅的黄色玫瑰花,凸显新娘优雅甜美优雅的气质,果实和多肉植物是大自然生生不息的轮回,赋予这一束捧花一种对爱信仰的坚持与执着。这样的手捧花在草坪、花园等户外婚礼中将大放异彩,很适合性格活泼的准新娘。

 

热情奔放

红色玫瑰、马蹄莲

玫瑰是爱情中说不完道不尽的甜蜜。马蹄莲无论是它开放的姿态,还是它沁人的香气,都热情的让人无法拒绝。红玫瑰与橙黄色马蹄莲的结合虽不多见却是极为美妙的组合,适合热情、活力四射的新娘,与中式格调的婚礼也格外相得益彰。

 

清新可爱

裸粉色玫瑰、大丽花、龙头

秋天的空气清爽清透,大丽花和龙头就像回归乡野,有着宁静的气质,而裸粉色的玫瑰则是恬淡的清雅,这些花材在婚礼当中的使用是不会出错的绝佳选择,搭配在新娘的手捧花中,也更让新娘看起来娇媚可爱、气质迷人,在户外草坪婚礼以及沙滩婚礼当中都非常适宜。

 

绚烂浪漫

牡丹、枫叶、火龙珠、浆果

秋季婚礼也适合各式绚丽浪漫的颜色,将大朵绽放着的花卉组合在一同,生气勃勃的鲜花怒放在你生命中最幸福的一天里,牡丹、枫叶、火龙珠、浆果的艳丽色彩打造的手捧花,为新娘带来油画般的古典美气质,在这个凉快惬意的秋季,格外浪漫。

 

关键词:婚礼布置 婚宴现场 婚庆礼仪 婚礼用品
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号