美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤 | 水疗
首页 > 美容 > 美肤

秋日换季护肤

更新日期:2015-10-13 16:25:38
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子/Susan Hu
来源网站:录入/Grace
字体大小:[ ]

每逢换季,对于肌肤来说是最受考验的时刻,敏感、干燥、长痘甚至蜕皮等都是这个季节肌肤最容易发生的问题。而秋季又恰是一年中的婚礼旺季,此时的准新娘们在面对各种婚前筹备已焦头烂额,再加上一道换季的考验,想在婚礼当天拥有光彩照人水润通透的肌肤,难度确实不小。但是只要注意以下三大问题,遵循最适合自己肤质的护肤方法,换季将不再困扰,无论哪一季,你都将成为最美的新娘。

 
 
角质管理
肤质现状:
当准新娘感觉到近来皮肤看起来有些暗沉,同时摸起来的触感也有点粗糙不平滑,在使用精华液和面霜之后,很长一段时间之内,护肤品都“浮”在皮肤表面而不能迅速被肌肤吸收,这就说明此时的你急需去角质了。
 
 
去角质方法:
化妆水去角质
优点  配合化妆棉使用,让去角质变得温和而简单。
缺点  必须拍打、擦拭才更有效,有时会对肌肤产生一定的刺激。
注意事项:若新娘肌肤薄而敏感,要选择不会造成肌肤敏感的柔和去角质化妆水。
 
 
清洁面膜去角质
优点  清洁力度强大,无须按摩,磨砂、火山或海底泥面膜能将老化角质软化剥落。
缺点  会有轻微刺激皮肤的感觉,清洗也会比较困难。
注意事项:敷面膜后应及时使用化妆水和滋润面霜来补充肌肤水分。
 
 
凝胶去角质
优点  温和亲肤,不刺激。
缺点  清洁效果较弱,需配合清洁用品使用。
注意事项:凝胶类的去角质产品由于已经含有一定的水分,肌肤较为干燥的新娘使用格外有效。
 
 
Tips:
下面几种皮肤状况的新娘不宜去角质:
1.皮肤太干燥或是老化所引起的斑及天生雀斑,或毛细血管破裂,或面疱遗痕较久引起的斑点。
2.油性皮肤阻塞严重而引起的黑斑,或聚集在皮肤内的黑色素已排除至表皮上层的任何肤质斑点。
3.斑点沉积在皮下且表皮干燥者。
 
肌肤保湿
肤质现状:
每一位准新娘都知道保湿的重要性,究竟怎样的肌肤正在呈现缺水状态?肌肤容易产生皮屑,或有紧绷、微痒感觉,突然爆发痘痘且留下痘印以及产生较多脂肪粒,这些现象的出现意味着准新娘需要进行肌肤保湿的紧急处理。
 
 
不同肤质保湿方法:
干性肌肤
首先用冷水洗脸,可以加强刺激面部的血液循环,洗脸后用沾满保湿柔肤水的棉片在面部轻柔地横向擦拭,为皮肤加一层保护膜,最好使用质地厚重、锁水功效较强的乳霜产品。
 
 
油性肌肤
选用柔和的皂性洁面产品并用温水清洁,不妨使用爽肤水既收缩毛孔又补充水份,还有抑止油脂分泌、消炎等作用,油性皮肤选择水乳状或乳状的润肤露补充水份已足够。
 
 
混合型肌肤
早上用皂性洁面产品,晚上用洁面乳,针对不同部位使用不同的柔肤水,有爽肤作用的轻拍在T字区附近,保湿滋润的柔肤水用于较为干燥的两颊,之后整个脸部都要使用保湿乳液,最后用纸巾擦去油性部位多余的乳液。
 
 
Tips:
保湿误区:
1. 清洁产品不换季,换季仍使用上一季的产品。
2. 只搽化妆水保湿,会很快流失水分,必须尽快抹上一层乳液或乳霜来锁住水分。
3. 天天敷面膜,如果面膜中含有酒精、果酸等成分,敷得太频繁会刺激脸部肌肤,令其变得脆弱。
4. 疏忽防晒,秋天虽然阳光和煦,但忽略防晒会让肌肤本身的保湿能力变差,出门前一定要搽上些防晒产品。
 
秋季抗敏
不同肤质抗敏方法:
干性敏感肌肤抗敏法
加强保湿,避免角质层代谢不正常,含有干草萃取物,洋柑橘、甜没药、芦荟、VE、VB以及神经酰胺等成分的保养品,是干性敏感肌肤的首选。
 
 
油性敏感肌肤抗敏法
不要过度清洁,但要保持毛孔干净,如果控油过度却忘了补水,就会让肌肤水油不平衡,容易引发油性肌肤过敏,准新娘可以通过多种天然动植物精华保护并且滋润皮肤来对抗过敏。
 
 
混合性敏感肌肤抗敏法
分区保养是关键,混合肌肤的敏感问题通常都出现在干燥的U区,在敏感期彻底执行分区保养,U区补水,T区维持毛孔通畅,不要刻意去油,可在全脸使用氯化钠含量的矿泉喷雾。
 
过敏现状:
换季本身极易引起肌肤过敏不适,加上准新娘操劳、压力大或过于紧张的心情,以及频繁尝试不同的化妆品或护肤品,都有可能造成皮肤红肿发热、长小疙瘩、红血丝以及瘙痒起皮的症状,造成大日子当天难以上妆或妆效不佳。
 
Tips:
易敏感准新娘抗敏预防措施:
1.选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆及护肤品。
2.尽量不在婚礼前更换护肤品以及避免化浓妆,一旦出现皮肤过敏要立即停用。
3.注意防晒,避免曝晒,敏感肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力。
4.避免食用容易致敏和刺激的食物,例如海鲜或辛辣的食物。
 
 
关键词:美丽 新娘 护肤 妆容 美肤
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号