筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

婚礼新趋势:“亲”“友”“分”享

更新日期:2015-11-03 11:25:57
作者:大日子/Sonia Leung
编辑:大日子
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]

记得早年参加一对朋友的婚礼,这对新人朋友非常高兴,敬酒时热情畅饮,加上兄弟姊妹团部分力不从心,部分帮忙不力,在敬酒了大半围数后,一对主角就开始酒精作怪,热情奔放,真情流露了。

 

这对好朋友最后完成敬酒,但两位主角已自行走上舞台,新娘双脚盘坐在地上开怀大笑,新郎手持麦克风,哭着“畅谈感受”兼多谢各位亲友。此情此景,实让各位亲友终生“回味”。朋友激赏他俩的率性随心,但却吓怕了一众从未见识过新郎新娘这一面的长辈亲戚。

 

其实在设计婚宴节目时,很多新人也很矛盾,既想保持长辈心中的乖巧形象,又想和一众朋友同事狂欢尽兴。当然针无两头利,最后唯有抑压心中的“活泼好动”,进行一个优雅端庄的婚宴,最多在婚宴后段半小时变奏成一个小派对,但又岂能尽兴呢!所以,近年越来越多新人将亲友和朋友分开“处理”,进行真正“分”享。

半年豪华版:海外婚礼连摄影+回国婚宴

海外拍婚纱照,一去数天,不如也同时来个婚礼派对。新人先与摄影队到当地拍摄婚照,亲人和好友之后到达,在当地教堂或场地签订婚盟,举行一个甜蜜浪漫的婚宴派对,狂欢尽兴。然后再回家举行一场传统的婚宴,招待各位亲友同事。两者时间上不能太紧密,半年之差最适合,让摄影师有足够时间做后期制作。

好处:(1)新人尽享不同感觉的婚礼;(2) 婚纱摄影连旅行一同进行;(3)家人和好友参与婚照拍摄。

注意:(1)海外注册的法律效力;(2)新人要多花时间筹备婚礼;(3)时间选择上需要花点心机配合

 

2日精致版:一间特色餐厅+两场小型婚宴

这绝对是最潮选择,尤其适合亲友人数不多的新人,或不希望“做SHOW式”婚宴的新人。找一家环境优美的特色餐厅或婚宴场地,花多点心思在菜式及布置上,然后一连两天举行小型婚宴,一场款待亲友长辈,一场与好友狂欢尽兴。

好处:(1)能拥有一个非主流的婚礼,充满异国风情;(2)与亲友能亲密接触;(3)菜式能更精致更合意

注意:(1)不适合亲友较多的新人;(2)在摄影化妆上的花费会较多

 

1日轻松版:一日两场,婚礼酒会+晚宴

这亦是近年大热之选。选择一个拥有户外证婚花园的婚宴场地,中午先款待朋友同事,于花园举行户外注册仪式并举行轻松酒会派对连小型自助餐,全程约三至四小时。然后晚上于宴会厅举行正规晚宴,招待长辈亲友。

好处:(1)一日完成,各项服务也不必要额外预算;(2)整体花在酒席上的费用能下调。

注意:(1)新人及家人较为辛苦;(2)为免时间太紧逼,早上出门时间和程序尽量调节配合

 

大日子顾问团 /

Sonia Leung 

毕业于香港理工大学美术设计系,从事服装及Event Management工作多年,现为“Seekseed Wedding”及“Local Ginger本地姜”的创作总监暨主题婚礼设计师。除为商业客户筹划活动外,更特别享受设计主题婚礼,由零开始为新人设计难忘的每一刻。

 

关键词:婚礼新趋势 亲友 分享 婚宴 新人
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号