筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

温情冬日 婚礼奇缘

更新日期:2015-12-01 14:10:57
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子/Susan Hu
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]

冬季是一个特别的季节,自然界的萧杀与寒冷,却激发出人们内心最温暖的光芒。冬日的婚礼有种特别的浪漫触觉,充满自然情致的室内婚礼是冬季婚礼最理想的场所,温馨柔和的烛光、精致美味的蛋糕以及犹如走入奇幻世界般的婚礼布置,让一场冬日的婚礼奇缘就此拉开序幕。

 

温情圣诞

红绿色系 

圣诞元素

若新人在圣诞节举办婚礼,那这个案例将成为最佳的典范。来自北国的长春I Do婚礼策划的一场圣诞狂欢晚宴,场地布置设计色调采用红色和绿色搭配,配合少量金色,加上现场的烛光灯光营造甜蜜的氛围,温馨浪漫精致的圣诞晚宴就呈现在你们面前。

 

环境背景

为营造圣诞的感觉,餐厅是绝佳的选择,如果能挑选到复古西式的餐厅最好不过,如果新人没有选到如此的餐厅,只要通过添加一些具有圣诞元素的布画以及大大的雪花等装饰元素,特别是主舞台的背景图案,就能营造完美的圣诞夜效果。

 

餐桌及布置

圣诞节是西方的节日,长桌是毋容置疑的选择,加上松树枝的装饰,餐桌的整体既简单又符合主题。餐桌的布置,以银色的烛台和松树环为最亮眼的装饰,加上长酒杯和透明雪花玻璃烛台的装饰,高高低低的错落让视觉上产生琳琅满目的质感,餐盘上有圣诞老人装饰的圣诞袜和用原木制作的桌号,除了浓浓的温馨圣诞气氛,还让人感受到身处冬季大自然中的奇妙画面。

 

甜品桌

满满的爱意和缤纷,就是这个圣诞甜品桌的特色所在,整个甜品桌就仿佛一个小的圣诞树,还原西方圣诞节的传统,圣诞树下摆满了圣诞礼物,只不过对于这个甜品桌来说礼物就是五彩缤纷的甜品。精致的瓶子裹着红色丝带里面盛放着彩色的棒棒糖,造型各异的cupcake更能惟妙惟肖地诠释礼物的意义。另外,签到甜品分享处的鸟巢造型小摆件,仿若真实的鸟巢一般,可爱而精美。

 

酒品

圣诞晚宴当然需要各类酒品,红/白葡萄酒是最好的选择,整齐地摆设在打开的木箱子中,以带有圣诞装饰logo的红色丝带,让酒品也成为圣诞晚宴造势的一部分。

 

冰雪奇缘

蓝紫色系

冰雕元素

冰雪世界中没有完全相同的两片晶莹,正如恋爱中的两个人,对于彼此都是独一无二,盈盈停留在心间,溶入柔波似的心胸。这场冰雪奇缘的主题完美打造一个优雅别致的冰雪世界,采用蓝紫色的主色调搭配白色和银色的背景色,加上灯光的效果,让婚礼现场梦幻至极。

 

灯光效果

想要营造冰雪世界,灯光是首当其冲的关键,光线柔和的冷白色及蓝色背景光带有明暗的灯光布置,突出梦幻而带有神秘感的自然界冰雪效果。

 

主题展示区

用银色的树枝加上雪球和仿造雪花的白色泡沫加上镜面地板和背景板的银色,整个婚礼的主题就即刻呈现出来,让宾客一走进场地就有身临其境的感觉。

 

主舞台

主舞台是这场冰雪奇缘主题婚礼最大的看点,通过精心制作,营造冰雪宫殿大门的模样,银色的背景、冰蓝色的灯光加上模拟冰雪融化的冰柱造型,一对新人站在冰雪宫殿的门口庄严宣誓,美到不忍呼吸。

 

装饰元素

为营造真实的冰雪感觉,婚礼现场运用了许多冰雕装饰包括花艺也是如此,例如签到台上将花朵凝固在冰块中,创意奇特美观而别致,甜品、饮料等细节处的雪松装饰及雪花造型也惟妙惟肖,将羽毛笔、书本、浆果、树枝等装饰物以白色雪制品覆盖,晶莹的冰棱反射着透明的光芒,巧妙、用心的创意细节让人叹为观止。

 

关键词:婚礼布置 婚宴现场 婚礼案例
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号