筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼贴士

婚礼前一天

更新日期:2016-02-16 15:54:24
作者:大日子/Isabella Dong
编辑:大日子
来源网站:录入/evonne
字体大小:[ ]
明天就是人生中最重要的大日子了,在忙忙碌碌的婚前准备后,突然有种手足无措的感觉——到底有什么事情没有安排好?明天会不会出什么纰漏?哪里还不够完美?本期,《大日子》就为你盘点婚礼前一天的Dos & Don'ts,查漏补缺,明天做个最完美的新娘!
 
婚礼安排/
Dos
上午会同婚礼总负责人与婚礼策划、酒店等再次确认婚礼事宜、时间节点等,并由婚礼总负责人再次与摄影摄像、车队化妆等外聘人员沟通确认。
与婚礼当天前来协助的朋友们共进午餐,并邀请婚礼负责人一同参加,再次向大家解说当日流程及每个人的工作安排,新人在一旁温习补充。
下午进行婚礼彩排,约齐明日仪式上的重要人物(伴郎伴娘、双方父母等),若是有不能前来者,则要安排其余工作人员代替彩排,并将具体流程转告当事人。
与双方父母共进晚餐,安排好第二日的迎亲娶亲流程、婚宴敬酒顺序及酒宴后续工作(结账、送客等)。
 
Don'ts
不要亲自与所有工作人员、协助人员沟通,一则容易劳累烦躁,二则大日子当天并不是由新人来控制流程,交给婚礼总负责人就好。
不要临时兴起更换婚礼流程或重要人员,即便新人的出发点是想让婚礼更完美,但结果往往会因准备不足而出现差错。
不要再次计算正常婚礼的费用是否超过预算,或尝试与婚礼策划及酒店讨价还价,这基本是徒劳无功且容易令工作人员情绪不佳的事情。
不要再花心力去工作,这时候处理公事也往往容易考虑不周,且极易影响新人的情绪。
 
婚礼物品/
Dos
再次试穿婚纱及礼服,多数新人会在婚前最后三天再度减重,原本合身的衣服容易变得宽松。
为手机充好电,并且准备好备用电源,以免第二天联络不到宾客或重要工作人员。
准备好流程单、发言稿、创可贴、清凉油、隐形眼镜、巧克力、纸笔、别针等物品,以备现场急用。
清点好婚礼上会穿着的婚纱礼服、鞋袜、配饰等,装袋后交给父母或专人保管。
 
Don'ts
不要将所有物品统统都装在一个大袋子里,不然现场很可能会找不到东西。
不要试图带太多的备用物品(如礼服、首饰、鞋子等),一则保管不便,二则容易出现工作人员将备用物品当做必用物品交给新人。
不用安排当日有很多工作的朋友来保管物品,必须制定专人保管并按流程交给新人。
 
美容健身/
Dos
泡个热水澡,然后做个全身精油Spa,一小时的按摩能让疲累的身体彻底放松,还能为大日子准备好一身娇嫩的肌肤。
修理四肢、背部及腋下的汗毛,若婚纱裸露的肌肤比较多,则需考虑到所有露出在外的体毛等状况。
晚饭后可适当散步慢走,放松身心,排毒养颜,更有助于睡眠。
睡前做个补水保湿面膜,第二天醒来水润的肌肤更容易上妆及固妆。
 
Don'ts
不要化妆,或使用新的美容、护肤化妆品,以免出现肌肤过敏现象。
忌食辛辣、煎炸、烧烤、生冷食物,以免爆发痘痘,或者引起肠胃不适等。
入睡前4小时应尽量避免进食淀粉类、糖类食物,温牛奶是最好的充饥食品,睡前应避免饮水,以免第二日浮肿。
避免过于激烈的运动,第二天要持续忙碌将近20小时,准新娘尤其应当储存好足够的体力。 
 
关键词:完美婚礼 婚礼知识 婚礼贴士 结婚
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号