名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦 | 独家 | 大日子顾问团
首页 > 名人堂 > 封面故事

周丽淇 清丽女神

更新日期:2016-03-31 11:25:10
作者:大日子/Susan Hu
编辑:
来源网站:
字体大小:[ ]

  在娱乐圈中,周丽淇是个特别的艺人,她拥有得天独厚的天资,高挑身材、肤色白皙,更难得的是她身上那股淡雅清丽的气质。出道多年来,她的消息总是与作品相关,甚少绯闻炒作。因为一部《大汉贤后卫子夫》的热播剧,周丽淇所饰演的平阳公主惊艳观众,被赞誉为“气质女神”。身为影视歌三栖艺人及模特,多才多艺却如此敬业低调,让人们更加想要了解这位美丽的女星内心世界究竟是如何的别样色彩。

 
摄影师 / 时绍原  妆发 / 穆建明(彩棠美妆)  
珠宝 /  MIKIMOTO   婚纱 / 铭兰婚纱   场地 / Studio 6
策划总监 / Teresa Shen  执行编辑 / Susan Hu  撰文 / Susan Hu  艺术指导 / Lisa Li   
 
 
MIKIMOTO 18K白金白南洋珍珠戒指
铭兰婚纱 ML129彼岸花开
 
 
 
MIKIMOTO Ruyi Collection 18K白金白南洋珍珠钻石耳环
MIKIMOTO Ruyi Collection 18K白金白南洋珍珠钻石戒指
铭兰婚纱 ML129彼岸花开
 
 
MIKIMOTO Sweet Collection 18K白金日本Akoya珍珠钻石耳环 
MIKIMOTO 高级珠宝系列 白南洋珍珠珠链
铭兰婚纱 ML125碧玉羞花
 
  我希望让观众看到的我,始终都是不一样的,可以驾驭不同类型的角色。
 
  戏外有戏 戏中有戏  
 
  她,时而是美艳华丽、端庄大方的大汉公主,身着宽袍大袖的优雅汉服,为爱执着,不惜一切;时而在抗战年代,周旋敌我之间,化身美丽间谍,用智慧与生命捍卫伟大民族理想;时而是纯真笑容、时尚外表的都市女郎,用最阳光的心态真挚追求幸福……她,就是周丽淇,一个变化万千,气质出众的专业演员,她似为戏而生,因戏而如此精彩。初见周丽淇,只觉她外表清丽优雅,当聊起表演,她的神采瞬间熠熠生辉,话匣子也由此打开。
 
  大型古装戏剧《大汉贤后卫子夫》周丽淇在剧中扮演的“平阳公主”收获了来自业界和观众一致的好评,在无数赞誉的背后,是她所经受的巨大压力。周丽淇如是说,“大型的古装戏剧我以前从来没演过,特别是演平阳公主这个角色,给了我很大的心里压力。”为了演好这个角色,周丽淇做了不少功课,在拍戏之前先入戏,阅读了大量相关的历史资料,揣摩人物的言行举止、内心世界,“我需要看大量的历史书籍,才能找到她的状态,再把自己带进这个角色去演。”功夫不负有心人,戏外有戏的认真态度和走心的演绎,让周丽淇饰演的平阳公主成为历届各版中最具气质最完美的,无论编剧、制作人还是网友粉丝,都对她饰演的“平阳公主”盛赞有加。
 
  获得了肯定,周丽淇反而更有压力,她希望之后的每一个角色都能给观众耳目一新的感受,于是便有了之后谍战剧《卧底》中又一次华丽的表现。“《卧底》这个剧本我非常喜欢,看了前几集就被深深感动,这部戏不仅仅是一部谍战剧,它表现了那个年代年轻人的情感和生活。我在剧中的角色很难演,戏中有戏,她是一个地下党工作者,有不同的身份,每一天都可能面临生命危险。在扮演的过程中,我每天都很有压力,情绪完全沉浸在其中。”演员生涯最有魅力的地方,莫过于在一段生命中体验不同人生的各种经历,周丽淇之所以有成绩斐然的表现,在于她认真学习的状态,每一部戏对她而言都是一次跨越自我、时间与空间的投入,将自己的全身心投入另一个灵魂去感受,把独特的理解和体会以表演去诠释,才能呈现给观众一个有血有肉、真实而使人信服的角色。
 
  近期,周丽淇又将有新作与观众见面,此次她摇身一变,走入都市时装剧《家年华》中,扮演一个从外国回来的女孩子,外表时尚靓丽,性格大大咧咧、不拘小节,内在却有传统、重视情感一面的新一代都市女性,演绎一段感人的爱情故事。如周丽淇所说,“我希望让观众看到的我,始终都是不一样的,可以驾驭不同类型的角色。”此次,周丽淇更苦练普通话,亲自配音国语对白,她很期待自己用心的表演会再次得到观众的肯定,我们也相信她的努力会成为带给观众感动与欢乐的动人演出。
 
  用心理解的表达
 
  周丽淇的气质很特别,她性格爽朗,眼神中透露出专注与思索的光芒。她对演员职业的专业态度,来自于敬业的精神,而她身上有一点特质,十分特别而有魅力,那就是探索的好奇心,而正是这一点,让她的演艺事业如此有色彩和活力。
 
  演绎过各种年代和类型的角色,到底现在的周丽淇,还有什么样的角色是她特别想去挑战的。她的答案竟然是——坏人。她说,“我很期待演反派角色,其实每个人都有很多面,一个坏人也会有好的一面,而坏人为何会变坏一定有原因,可能是受了刺激或者是有悲惨的经历,心底深处也有善,内心和表面的反差,真正去了解去探讨,才能明白行为的起因。我觉得能够把这些演绎出来,会让一个人物更出彩,也让人们能够反思,许多事不能只看表面。”也许很难有一个统一的标准来确定怎样才是一个好演员,但用心一定是成为好演员比不可少的要素。周丽淇的用心让人感动,她不仅仅是对于角色深入理解,对于自己的理想执着追求,更难得的是她在表演中发现属于她独特的方式,来表达她对于这个世界和人生的理解。
 
  如果人生重来一次
 
  与周丽淇的对谈越来越深入的时候,会不断发现她内心世界的多姿多彩,当问起她,如果人生重来一次,她是否还会选择做演员。周丽淇露出微笑,流露一丝灵气飞扬的欢乐。她的回答,令人意外的天马行空,“如果人生重来一次,我想做一个发明家。”这究竟是怎么一回事?
  
  周丽淇说,“每个演员都不同,很多事是命运使然,也许我这辈子的命运是从事娱乐行业,给大家带来欢乐,对我来说也是很好的事。但如果重来一次,我可能不会选择这一行。我会想做一个发明家。我对很多事都有好奇心,对于不明白的东西,会去看去问去感受。宇宙很大,我希望有一天可以探索浩瀚的太空,成为一个发明家,让人类在将来可以游历不同的星球,发现神秘的宇宙奥秘。”银幕上演员的形象总是那么的光鲜亮丽,但在荧幕背后,演员本身是一个压力你很大的职业。而周丽淇对于演员的理解,和她始终如一的求知欲与好奇心,让她有了如此特别的人生愿望。虽然人生不可能重来,但有时候我们也不妨放开想象的翅膀,换一个角度去追求不同的人生意义,或许会让当下的生活也有更真实而温暖的体会。
 
  她的美丽心灵
 
  当脱下一身戏服的周丽淇又是如何的呢?生活中的周丽淇,很感性,也很平凡。周丽淇自诩自己是普通的女孩,如她所说。“在平时我很少和家人说工作方面的事,在生活中我就是一个很普通的人,是父母的女儿,演员只是我的工作而已。”周丽淇是个孝顺女儿,也是一个善良的人。对于父母的感恩,她选择了一个独特的方式来回报。去年,周丽淇在广西以她父亲的名义建立了一所慈善学校,今年还将继续以母亲的名义再建一所,然而这一切她却都是默默地付出,并没有告诉父母,她希望用回馈社会以慈善的义行,来感怀父母对她无私的爱。
 
  明星做慈善并非鲜闻,很多明星出于社会责任、传播正能量而为慈善事业添砖加码,但同样热衷慈善的周丽淇仍有她独特的表现,她将个人的小爱融入世间大爱,以她美丽的心灵,绵绵透出对这个世界怀有的浓浓的暖意。周丽淇的美是如此丰盛又如此深厚,也祝愿她将这份美丽浸透人生,走出一段段美好的生命历程。
 
 
MIKIMOTO Sweet Collection 18K白金日本Akoya珍珠钻石耳环 
MIKIMOTO 高级珠宝系列 白南洋珍珠珠链
铭兰婚纱 ML125碧玉羞花
 
 
MIKIMOTO Dancing Line Collection 18K黄金金南洋珍珠钻石戒指
MIKIMOTO 高级珠宝系列 金南洋珍珠珠链
MIKIMOTO 高级珠宝系列 金南洋珍珠钻石耳环
铭兰婚纱 LF088偶遇
 
 
 
MIKIMOTO Dancing Line Collection 18K黄金金南洋珍珠钻石戒指
MIKIMOTO 高级珠宝系列 金南洋珍珠珠链
MIKIMOTO 高级珠宝系列 金南洋珍珠钻石耳环
铭兰婚纱 LF088偶遇
 
 
MIKIMOTO 高级珠宝系列 金南洋珍珠钻石耳环
铭兰婚纱 LF088偶遇
 
 
 
MIKIMOTO Ruyi Collection 18K白金日本Akoya珍珠钻石耳环
铭兰婚纱 LF090
 
  宇宙很大,我希望有一天可以探索浩瀚的太空,成为一个发明家,让人类在将来可以游历不同的星球,发现神秘的宇宙奥秘。
 
  温柔女神
 
  对于大日子,周丽淇又有什么独特的见解呢?她是这样解释的,“毕业、赚第一桶金、拿奖、做慈善等等,对我来说都是大日子。人生是很多姿多彩的,就算有一天结婚,也只是多一层身份,身为女孩子,更需要有独立的能力和好的状态,贤惠和温柔才是女性的本质特色。”如此可爱温柔的周丽淇,期望有一天属于她的缘分会为她的生命点亮新一轮的绚烂色彩。
 
关键词:时尚 大片 礼服 明星 周丽淇
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号